«Не пустили на похороны мамы и обращались, как со скотом», — украинский военный зарезал своего комвзвода и сдался силам ЛНР

Последнее обновление:

Луганск, 2 декабря. Украинский военнослужащий, находившийся на позициях силовиков у линии разграничения в луганском направлении, принял решение сдастся на блокпосту ЛНР сотрудникам народной милиции после того, как сначала убил своего командира, а затем пытался угнать БМП.

Об инциденте, произошедшем в четверг, 1 декабря, первыми написали украинские волонтеры, а позже информация была подтверждена украинским пресс-центром «антитеррористической операции» и силами ЛНР.

Как стало известно, украинский военнослужащий, оказавшийся родом из Одессы, сначала открыл огонь по командиру своего взвода на позициях силовиков у населенного пункта Новотошковки. Видя, что тот остался жив после полученных огнестрельных ранений, военнослужащий добил его ножом, а затем, собрав все имеющееся на позициях оружие, угнал БМП и выдвинулся в сторону соседнего блокпоста, где находились уже силы ЛНР.

Добираться до блокпоста ему пришлось пешком, поскольку дезертир умудрился угодить в ДТП, а сослуживцы начали открывать по нему огонь. Беглец все же попал в руки к сотрудникам народной милиции ЛНР и сразу же был отправлен на допрос. Как признался украинский военный, совершить побег он решил добровольно, поскольку за год службы в ВСУ испытывал унижения со стороны командования, а поворотным моментом стал отказ отпустить его в Одессу на похороны матери.

«Меня не отпустили на похороны собственной матери! Всячески унижали и издевались командиры подразделения. Я почти год прослужил в ВСУ, и все время со мной обращались, как со скотом», — заявил он.

Мужчина добавил, что служил пулеметчиком и не умел управлять боевой машиной пехоты, на которой и решил добраться до ЛНР. На БМП он проехал только 200 метров, а потом два километра бежал под обстрелом, чтобы сдаться полиции Луганской народной республики.

Как утверждают в правоохранительных органах республики, у мужчины не было обнаружено в крови следов употребления алкоголя или наркотиков, а совершить убийство и побег он мог спонтанно. Личные данные украинского военного в народной милиции предпочли пока не обнародовать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Twitter



Германия

Германия: 7,5 млн взрослых немцев вообще не умеют читать и писать

Оланд

Франсуа Олланд отказался баллотироваться на второй срок