в , , , ,

Мамаев и Кокорин: последние новости и новые жертвы

МОСКВА, последние новости 9 октября 2018. Кокорин и Мамаев скрываются. Адвокат потерпевших просит о переквалификации со статьи “Побои” на статью “Хулиганство” с квалифицирующим признаком “расовая ненависть” (пункт “б” части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ).

Избитые Мамаевым и Кокориным чиновники просят ужесточить статью, по которой заведено уголовное дело. По словам адвоката, спортсмены не выходили на связь, чтобы урегулировать возникший конфликт.

Директор департамента Министерства промышленности и торговли Денис Пак и генеральный директор ФГУП “НАМИ” Сергей Гайсин просят правоохранительные органы переквалифицировать статью, по которой было возбуждено дело об избиении их футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. По словам адвоката потерпевших Геннадия Удуняна, они просят сменить статью о побоях на статью о хулиганстве по мотивам расовой ненависти.

“Ходатайствуем в следственные органы МВД о переквалификации данного деяния со статьи “Побои” на статью “Хулиганство” с квалифицирующим признаком “расовая ненависть” (пункт “б” части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ). Она более тяжкая и объективно соответствует тем обстоятельствам, которые произошли”, — сообщил адвокат.

Максимальное наказание за хулиганство по мотивам расовой ненависти составляет до пяти лет заключения, в то время как статья “Побои” предусматривает до двух лет тюремного срока.

Адвокат подтвердил, что спортсмены не предпринимали попыток выйти на связь, чтобы урегулировать возникший конфликт.

«Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство… Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки», — сообщил адвокат Геннадий Удунян.

Кроме того, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев пытались выкупить за пять миллионов рублей видео с дракой в кофейне. Об этом сообщает Mash.

По данным канала, вопросы должны были решить друзья футболистов, которые явились в заведение спустя пару часов после драки, но не успели: к этому моменту видеозапись была передана сначала в полицию, а затем и в СМИ.

“Продолжаем помогать футболистам вспоминать ту самую ночь. Началось все в “Сапсане” после матча- Кокорин, его брат Кирилл и Мамаев выпили там весь минибар, разбили всю посуду, крушили мебель и приставали к другим пассажирам и проводникам”, – пишет BreakingMash.

Напомним, что было опубликовано видео избиения Кокориным и Мамаевым чиновника Минпрогмторга Дениса Пака. Инцидент произошел в 9:15 утра по московскому времени в кофейне в центре Москвы. Очевидцы подчеркнули, что Кокорин и Мамаев находились в неадекватном состоянии. Пак получил два удара по лицу, также у него травмирована рука. Отмечается, что футболисты сбежали с места происшествия до прибытия наряда полиции. Подробности читайте здесь.

Кроме того, по уточнённым данным, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могли совершить нападение на телеведущую Ольгу Ушакову перед тем, как пойти в кофейню в центре Москвы.

По информации источника, нападение произошло за 40 минут до того, как Кокорин и Мамаев оказались в кафе. Они напали на женщину и водителя, который получил черепно-мозговую травму и перелом костей носа, сейчас он в больнице. Также они повредили автомобиль Mercedes GLS. Подробней об инциденте.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Ушакова подтвердила факт нападения, однако не уточнила, кто именно его совершил. «Мы ждем официальной информации. Ждём, когда нам сообщат результаты расследования. Был инцидент. Человек пострадавший и я как пострадавшая сторона, мы заявление в полицию написали. Человек болеет», — рассказала телеведущая.

Кокорин и Мамаев со своими друзьями избивают водителя ведущей «Первого канала» – видео

​​​​​​За 40 минут до того как футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили чиновника Дениса Пака, они и еще несколько людей напали на ведущую Ольгу Ушакову и избили ее водителя, повредили Mercedes GLS (разбили стекло, помяли дверь). Водитель Виталий Соловчук с черепно-мозговой травмой и переломом костей носа сейчас в больнице.

«Давайте забудем, что это футбол. Это жители России избили другого человека. Есть уголовное право, административное право, любое. Наказание должно последовать адекватное их поступку», — заявил член комитета по этике РФС Андрей Созин.

Читайте также:  В России коронавирус подтвердился ещё у 9268 человек, общее число превысило 400 тысяч

В Свободном рухнул автомобильный мост (ВИДЕО)

ВИДЕО: Мамаев и Кокорин избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой