Mash заявил о задержании сотрудника и обысках в редакции телеграм-канала

42

Последнее обновление:

МОСКВА, последние новости 10 мая 2019. Телеграм-канал Mash заявил о задержании своего сотрудника, работавшего над сюжетом о катастрофе самолёта SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево.

Ранее сообщалось, что против сотрудника Mash возбуждено дело об использовании поддельных документов.

Следствие возбудило в отношении продюсера телеграм-канала Mash Михаила Кумброва уголовное дело об использовании подложного документа.

По данным следствия, продюсер телеграм-канала хотел получить у Московского центра автоматизированного управления воздушным движением информацию о катастрофе самолёта SSJ-100 в Шереметьево.

Позднее Mash заявил о задержании своего сотрудника, работавшего над сюжетом о авиакатастрофе.

«Наш бравый сотрудник проводил расследование по трагедии в Шереметьево. Добывал информацию, общался с людьми, готовил кое-что важное. Он должен был встретиться с одним из агентов — тут-то его и задержали», — сообщил в пятницу канал.

В редакции утверждают, что у журналиста при себе не было поддельных документов, также он не представлялся сотрудником ФСБ.

«Наш журналист в ИВС (изолятор временного содержания) без какой-либо связи с близкими и редакцией, обыски, вся наша техника изъята, часть ребят провела по 6 часов на допросах (их пока отпустили)», — отметили в Mash.

Mash является одним из крупнейших российских новостных каналов в мессенджере Telegram. Число его подписчиков превышает 570 тысяч человек.

Самолет «Аэрофлота» SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в московский аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, ещё девять госпитализированы.