Последнее обновление:

ФУТБОЛ, новости 14 августа 2019. Матч Порту — Краснодар (2:3) — эмоции остыли, появились цифры. «Краснодар» одержал историческую победу, но ходил по очень тонкому льду. xG – 0.70 при трех забитых голах (разница ударов – 7:25), и это означает, что буквально залетело все.

Матч очень напомнил игру «Тун» – «Спартак»: тоже три гола, тоже очень низкий xG (0.60) и тоже эффективная игра на контратаках и ошибках соперника. Не знаю, насколько сильны эти команды прямо сейчас, но с реализацией у них все в полном порядке.

Если вы так и не посмотрели футбольный поединок, повтор игры доступен на нашем сайте по ссылке. Противостояние завершилось со счётом 2:3 в пользу «Краснодара.

Параллели со «Спартаком» можно проводить и дальше. Эффективная игра вторым номером, однако, не сделала оборону герметичной: 25 ударов по воротам «быков» (хотя из штрафной – всего 9, что, впрочем, тоже прилично) пугают не меньше, чем удары Сёя Накадзимы – воробьев.

Матвей Сафонов совершил 9 сейвов, и это, представьте себе, его рекорд на взрослом уровне (РПЛ, Кубок, еврокубки). У него была помарка при втором голе, но если бы он вообще не ошибался, то, наверное, был бы не человеком.

Радует то, что «Краснодар» в этом году демонстрирует разные стили и тактики. 32% владения мячом – это как-то противоречит философии «быков». Понятно, что соперник высокого класса. И с такими соперниками «Краснодар» очень круто играет вторым номером: до «Порту» были мощные «Байер» и «Валенсия».

Если кто забыл, «быкам» не хватило всего пары секунд, чтобы пройти «Валенсию» в 1/8 Лиги Европы. Тогда не дотерпели, вчера – смогли.

Матч Порту - Краснодар (2:3) - эмоции остыли, появились цифры
Порту — Краснодар. Фото: globallookpress.com

Почему-то хвалят Камболова. Биться-бороться – это, конечно, круто. Но еще круче качественно играть в футбол. У Камболова точность передач – 52%, выигранных единоборств – 48% и 12 потерь мяча.

Для опорника это ужасно, каким бы крутым прессингом ни обладал соперник. У Вильены показатели чуть лучше. Но все это ерунда по сравнению с несравненным Бергом: 11 передач за 73 минуты. Какой-нибудь Булыкин, сняв пиджак с галстуком, сыграл бы не хуже. Ну ок, посмотрим, что дальше.

Сулейманов: два удара в створ – два гола; пять попыток обводок (80% удачных) – его второй показатель в этом году; четыре касания в штрафной, два забега с мячом, один из которых привел к голу. Шапи надо прибавлять в стабильности. Можно сыграть неудачно, и это нормально, со всеми бывает. Но быть выключенным из игры – непозволительно.

Впереди «Олимпиакос», который надежен в обороне и играет не совсем в тот футбол, который любит «Краснодар». Контратака у вас, мужики, крутая. Но с греками, скорее всего, придется атаковать позиционно.