Миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако — СМИ

50

Последнее обновление:

МОНАКО, новости 06 ноября 2018. Миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако. Российского бизнесмена хотят допросить по делу о коррупции, сообщает издание Le Monde.

Сообщается, что российский миллиардер, владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев задержан во вторник властями Монако для допроса по делу о коррупции.

Рыболовлев был задержан в Монако утром. В доме полиция княжества провела обыски. По информации издания, по состоянию на вечер вторника Рыболовлев остаётся под стражей.

Прокуратура Монако вменяет ему факты «коррупции», «торговли влиянием» и соучастие в этих преступлениях.

По информации издания, бизнесмена задержали за несколько часов до матча Лиги Чемпионов между командами «Монако» и «Брюгге» на стадионе Луи II в Монако.

Накануне СМИ сообщали, что Дмитрий Рыболовлев якобы вкладывал деньги в футбольный клуб в обход правил УЕФА.

В ФК «Монако» опровергли эту информацию.

«ФК «Монако» решительно опровергает распространённую в европейских и французских СМИ информацию о том, что он действовал в обход финансового фэйр-плей посредством контракта с маркетинговым агентством AIM.

Опубликованные статьи содержат ложную информацию и многочисленные неточности.

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако - СМИ
Дмитрий Рыболовлев
© REUTERS/Eric Gaillard

В результате контракта с агентством AIM ФК «Монако» действительно надеялся увеличить свои коммерческие и спонсорские ресурсы.

ФК «Монако» подчеркивает, что этот контракт включал маркетинговые ресурсы, спонсорство, а также все доходы, связанные с Лигой чемпионов. На самом деле, маркетинговому агентству необходимо было найти для клуба дополнительные ресурсы в размере 30 миллионов евро.

Однако этот контракт, оказавшийся слишком амбициозным и невыполнимым, в итоге не был исполнен, и поэтому он не был включен в отчеты клуба ни для Direction Nationale du Contrôle de Gestion (DNCG), ни для УЕФА – это было сделано по инициативе самого клуба. Следовательно, контракт никаким образом не мог использоваться в рамках финансового фэйр-плей.

По результатам проверки, выявившей дефицит бюджета клуба, УЕФА оштрафовал ФК «Монако» на 3 миллиона евро (плюс 10 млн. с отсрочкой), а также вынес в отношении клуба спортивные санкции.

Клубу пришлось выбрать альтернативную стратегию, основанную на продаже игроков, чтобы найти ресурсы, необходимые для его функционирования в соответствии с правилами финансового фэйр-плей.

Это вновь подтверждает, что нынешняя политика клуба является единственной стратегией, которая экономически действенна для ФК «Монако» и соответствует действующему регулированию», — говорится на сайте футбольного клуба.