Министр Саратовской области Наталья Соколова уволена (ВИДЕО)

САРАТОВ, новости 12 октября 2018. Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена — видео. Наталью Соколову, которая считает нормальным и даже полезным для пенсионеров жить на 3500 рублей в месяц, уволили. Об этом сообщили в  пресс-службе губернатора Валерия Радаева.

Наталью Соколову, которая считает нормальным и даже полезным для пенсионеров жить на 3500 рублей в месяц, уволили. Губернатор Саратовской области назвал недопустимым «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».  Речь идёт о высказывании Натальи Соколовой о прожиточном минимуме и статусе министра, который «не позволяет» ей жить на 3500 рублей в месяц.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — прокомментировал своё решение губернатор Валерий Радаев.

Оказывается, что на 3500 рублей в месяц прожить можно. Теперь у Соколовой появился реальный шанс это проверить. 10 октября 2018 года министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила это депутату областной думы Николаю Бондаренко от КПРФ после заседания думской рабочей группы. На заседании обсуждали грядущее повышение величины прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году.

Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав тем, что цена на продукты растет.

Наталья Соколова считает, что эту сумму приемлемой. После того, как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц.

Министр считает, что 3500 рублей в месяц вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Николай Бондаренко настолько удивился такому заявлению, что вызвал её на «потребительскую дуэль». Он предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила, что легко. Она приняла вызов и высказалась, что легко проживёт на «макарошках» и фруктах. Бондаренко тоже решил проверить это заявление на себе.

Высказывание главы ведомства прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков «Единая Россия»), а также член Совета Федерации, сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Бокова. Госпожа Бокова назвала его «неэтичным».

«Это проявление неуважения к депутатам, отстаивающим интересы граждан, прежде всего, незащищенных граждан, которые ждут от власти шагов по улучшению своего материального состояния. Да, в области непростая ситуация с бюджетом, но доводить ситуацию до абсурда, пытаясь сэкономить средства на тех, кто уязвим и за кого теперь государство в лице министра Натальи Соколовой несет полную ответственность, это, как минимум, непрофессионально»,— отметила сенатор.

Валерий Радаев обещал «самые жесткие меры» к тем, кто «забывает об ответственности».

Кто будет исполнять обязанности вместо Натальи Соколовой, не сообщается. Наталья Соколова работала в должности министра занятости с 2012 года.

Ранее на ютьюбе появилось видео с записью спора между Соколовой и депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Политики пытались выяснить, на какую сумму можно прожить месяц. Чиновница выразила мнение, что трех с половиной тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

«Можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц» утверждает министр труда Соколова — видео

Видео, на котором Наталья Соколова вступила в спор с депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко относительно того, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца.

В Совфеде предложили саратовскому экс-министру прожить на 3500 тысячи рублей в месяц.

Экс-министр Соколова уверена, что это реально.

«Это возможно, прожить на прожиточный минимум. Мне — возможно. Тем более, я 20 лет не ем мясо», — говорит Соколова на видео.

Она добавляет, что каждый сезон есть продукты, которые дешевеют и которые дорожают. «Макарошки все время стоят одинаково, прожиточный минимум — он на то и минимум», — говорит она.

При этом покупать продукты бывший министр предлагала в магазинах с учётом скидок и обещала составить меню, которое бы позволило питаться на прожиточный минимум.

Однако Владимр Жириновский оказался питаться по «рецепту» саратовского экс-министра, которая предложила россиянам прожить на 3500 рублей в месяц.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал заявление экс-министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой. Чиновница, которая была уволена сегодня утром, уверяла, что всё получится, если держатся на «макарошках», свежих овощах и кефире. Вот только Жириновскому, например, такое меню не по вкусу.

Лидер ЛДПР уверен, что «нормального мужика» на такие деньги не прокормишь.

«Конечно, человек может с утра до вечера есть «макарошки», постные щи и кашу и не умрёт, но разве это нормально? К этому нужно стремиться? А если работа с тяжёлым физическим трудом связана? Труд на заводе, водителем, шахтёром… Да просто нормальный взрослый мужик, у которого есть семья, заботы по дому, работа — ему нужна сытная, хорошая, разнообразная пища», — написал Жириновский в своём Telegram-канале.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн