Мнение эксперта: политика Турции к Сирии меняется

577

Последнее обновление:

Сирия. Сирийская армия и решимость её союзников полностью осадить город Алеппо, отрезать пути снабжения из Турции к террористам является коренной причиной изменения политики Анкары по Сирии.

«Правительство Эрдогана пришло к пониманию того, что продолжение пути, проложенному в последние пять лет к Сирии бесполезно», — говорит эксперт по ближневосточным отношениям Камаль Фейз.

«Все военные события под Алеппо и его районов в последние дни это результат объединенных усилий России, Ирана во главе с Сирией. Стоит задача осаждать Алеппо и отрезать все пути сообщений к террористам из Турции, чтобы полностью освободить город», — добавил он.

«Таким образом, полная блокада Алеппо была важной причиной в изменении дипломатических позиций Турции по активизации отношений с соседними странами, а особенно Сирии», продолжил Фейз.

Это произошло после того, как премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в среду, что турецкое правительство потенциально может наладить отношения с правительством президента Сирии Башаром Асадом.

«Я уверен, что мы будем возвращать связи с Сирией в нормальное русло», сказал Йылдырым во время своего телеобращении.

«Для того, чтобы усилия по борьбе с терроризмом увенчались успехом, должна быть стабильность в Сирии и Ираке», — добавил Йылдырым. «Мы нормализовали наши отношения с Израилем и Россией. Я уверен, что мы вернемся к нормальным отношениям с Сирией также».

Справка редакции:

Турция и Саудовская Аравия являются теми странами, которые приложили массу усилий по созданию «Армии Ислама,» якобы направленную на борьбу с терроризмом в Ближневосточном регионе, где проживает 34 народа.

Почти все присутствующие в Сирии экстремистские группировки и террористические группы поддерживаются Саудовской Аравии и Турцией. В основном, ключевые командиры и руководители боевиков являются гражданами Саудовской Аравии.

ИГИЛ, «Джабхат-ан-Нусра» и другие террористические группы преследуют одну и туже  идеологию — ваххабизм. Сотни саудовских и турецких инструкторов находятся в рядах боевиков ИГ и «Джабхат-ан-Нусра».