На протяжении 100 лет мы знакомим вас с последними достижениями науки

 

В 1921 году мир все еще пытался оправиться от разрушительных последствий Первой мировой войны и пандемии гриппа, унесшей жизни 50 миллионов человек. Мировая экономика погрузилась в кратковременную депрессию. Медиа-магнат Э. У. Скриппс размышлял о параллельных целях, которые он видел в науке и журналистике: открыть, как устроен мир, и объяснить его правдиво и понятным людям образом. Он считал, что информированная, образованная публика необходима для демократического общества.

Скриппс стал заядлым исследователем науки в последние годы жизни, отчасти благодаря дружбе с зоологом Уильямом Э. Риттером. Скриппс был потрясен готовностью СМИ продвигать поддельные лекарства и опасные теории, написав в 1919 году, что «огромное количество дезинформации постоянно распространяется за границу нашими газетами».

 

Чтобы бороться с этой дезинформацией и помочь людям научиться «мыслить как ученые», в 1921 году Скриппс и Риттер основали Science Service, независимую новостную службу, которая освещала последние научные исследования для публикации в газетах. Эти еженедельные бюллетени стали настолько популярными, что, начиная с 1922 года, они были объединены в Новости науки-письмо, отдельное издание для широкой публики. Позже это превратилось в Новости науки журнал.

На протяжении десятилетий мы оставались верными миссии наших основателей. Новости науки Репортеры освещали открытие инсулина как средства лечения диабета в 1922 году и отправились в Теннесси в 1925 году, чтобы освещать «обезьянье испытание» Скоупса, которое бросило вызов теории эволюции. Мы были на атолле Бикини, чтобы стать свидетелями испытаний атомного оружия в 1946 году, а в 1959 году мы впервые сообщили о данных, показывающих, что Земля нагревается. Мы рассказали о революции в вычислительной технике, которая изменила науку и общество из эпохи электронных ламп. И мы неустанно освещаем пандемию коронавируса, как выдающиеся научные усилия по борьбе с вирусом, так и его последствия для общества.

Конечно, мы не оставим без уведомления нашу 100-летнюю годовщину. Мы будем оглядываться на трансформирующие моменты в науке за последнее столетие, начиная с этого выпуска, с появления теории тектоники плит в 1960-х годах. Писательница о Земле и климате Кэролайн Грэмлинг ведет хронику идей и технологических достижений, которые позволили переосмыслить силы, формирующие нашу планету, и обнаружить, что поверхность Земли разделена на гигантские куски, которые сталкиваются и разделяются на взбалтывающейся мантии. Она также показывает, как эта корка на ходу отвечает на другие важные вопросы науки, включая возможность существования жизни в других мирах.

У нас большие планы по изучению других эпохальных достижений науки в ближайшие месяцы как здесь, в журнале, так и на нашем новом сайте Century of Science. Сайт создан для поощрения исследований и выявления неожиданных связей в различных областях науки. Он также будет включать дополнительные функции, такие как временные рамки и ссылки на исходное освещение в нашем архиве. Мы опубликуем новый материал до марта 2022 года. Я с нетерпением жду этого пути новых открытий и прозрений, и я рад, что вы вместе с ним.

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн