Последнее обновление:

Минстэць наконецто заработал… «героев» романтизировали и увековечили.

В субботу, 23 мая, на украинском телеканале «2+2» (а есть и такойвы думали, что на 1+1 вся правда заканчивается? наивные) состоится премьера драмы «Гвардия» о событиях прошлого года на Украине и первых добровольцах Национальной гвардии (как водитсяони будут какать зефирками и плакать от нежности к Украиненикаких свастик и бандер в полный рост, факельных шествий и поджога милиционероввсё по честному, как было в реале: романтика, сопли, крывава панда, побратым умирает от пули улыбающегося русского кадыровца, мы построим великую Украину, щэнэвмэрла…). По заявлению съёмочной группы, «Гвардия» — телевизионный сериал, в основе которого реальные события (хочу посмотреть, как реконструировали обрезание Булатова) первой половины 2014 года на Украине (… и как Черновол въ#бали по губе поршкайеном). Это история первых добровольцев (… и как Кличка огнетушителем потушили), которые после начала российской агрессии (которая, как водится, началась со звырячого побыття дитлахив) первыми откликнулись на призыв записываться в ряды Нацгвардии (какой ещё правыйсекторнна? какойблеать белыймолот? какие ультрас? — только сука краповые беретылучшие из лучших людей Украины, они даже чихают и пукают в себяне от страха, но от лютой ненависти к коварному врагу). У каждого из них своя мотивация, своя причина отправиться на войну (упоротость, деньги, слава, новый холодильник и телевизор, бесплатно пострелять по живым мишеням…).

Доброволец Татарин прибыл из Крыма (Ахтем Сейтаблаев) (патамушта Крымнаш!), Дюк (Дмитрий Ступка) — из Одессы (патамушта Одессу отстояли сожжением сепаратистов), Вуйко (в мэштах, надеюсь?) — из Закарпатья (Дмитрий Тубольцев), дядя Гурам (какое смешное имядядя) — из Грузии (Вано Янтбелидзетут сразу вопрос: почему Ебаноидзе отказался сниматься? дядя Ебаноидзе звучало бы куда патриотичнее; и, кстати, — где эти чёртовы поляки, я спрашиваю! что за дискриминация? где блекуотер?! почему многие нации несправедливо забыты?). Среди добровольцев также окажется бывший лейтенант «Беркута» (Богдан Юсипчук) (что логично, если вспомнить, как он стоял в Житомире на коленяхнешто, скажем, крымский Беркут, который трусливо не стал на колени!) и девушкаснайпер (Анна Топчий) (как без девушки? зефирки ж не получатся! и надо посмазливее, штобэ слезу из упоротого зрителя вышибала), парня которой убили на майдане (русский спецназ, керуемый лично Януковичем по прямой линии со штаба с золотым унитазомрежиссёры, уверен, быстрее прокуратуры всё расследовали). Главную рольДеда (Мазая?) — выполняет Алексей Горбунов (даже не знаю, что сказать, роли ублюдков ему последнее время очень хорошо удаются, да…).

После прохождения специальной подготовки (карантин, блохи, зэки, грипп, говно и грязь, беспробудные пьянки и неистовые драки, 3 пульки с калаша по банкам, сбор по родственникам бабла на броник, носки, берцы и каску), из добровольцев (выживших после подготовки в палаточном городкеа выжили, насколько мы знаем из выше написанного, только четверо) формируют разведывательный взвод (… и тут логично предположить, что дальшеИловайский котёлно ни#уя! — у режиссёров своя, альтернативная тру стори) и сразу после принятия присяги отправляют на первое задание (ну же! наконецто котёл? — ф#й! — аэропорт, киборги, всяхерня…).

Сериал «Гвардия» — совместный проект телеканала «2+2» и компании «Президент фильм Украина» (то естьсолдатам по 1000 в день даватьне соврал. он просто не уточнял, что эти солдаты будут актёрами). Сценарий написал Николай Рыбалко (советский украинский поэт? Член ВКП(б) с 1943 года? — внезапно! — скажет читатель, но, огорчим, закономерно.

Режиссер Алексей Шапарев (знаменитый сценарист! снявший множество фильмов, как например, «А жизнь продолжается…» ибольше ничего) так говорит об этом фильме: «Война то есть фонфон событий, а вообще это история о людях, это жизненная история, это волнение каждого, его судьба» (а ещё, добавим: войнаэто достижение майдана. потому что онагражданская, о чём авторы, конечно же, умалчивают, плавно перескакивая со здобуттив майдана на войну, которая началась с удара в спину: майдан, страна ослаблена, и тут разпроклятый враг напал! никакого взрыва кондиционера, никакого издевательства над сожженными в Одессе людьми, никакого расстрела в Мариуполе на 9 мая, никаких танков и самолётов в Кременной в марте…)

Автор: Фёдор Романченко