Последнее обновление:

468
Перед тем как вы посмотрите сюжет немецкого государственного телеканала «ARD» о «Правом секторе», хочется немного рассказать о
том, что именно привлекло внимание редакции achtungpartisanen.ru к данному сюжету.

В самом начале видео каратели из, так называемого, «Правого сектора», запрещенного в России, кричат привычные уже для нашего слуха призывы: «Слава Украине! Героям Слава! Україна — понад усе!». Сразу скажу, что я нарочно не писал  выкрик карателей из «Правого сектора» на русском языке, так-как далее мы переведем его на немецкий язык. Также я не вижу смысла цепляться к лозунгам– «Слава Украине! Героям Слава!». Палачи собственного народа — героями не бывают. Подумаешь, что смысл, который  заключается в этих словах всего лишь был целью внедрения в общественное сознание украинцев лозунга «Слава Украине! — Героям слава!», произошедшего от нацистского приветствия «Хайль Гитлер», но это мелочи по сравнению с….

Итак, вернемся к видео и разберем для начала перевод лозунга, на который я обратил внимание «Україна — понад усе!» Переведем его на немецкий язык и получаем: «Ukraine — über alles». Хочу сразу предупредить читателей, что переводчик «Google» не относится «ПРЕДВЗЯТО» к подобным переводам и выдает нам наивное: «Ukraine — vor allem», что в переводе на русский язык тем же переводчиком «Google»  звучит как «Украина — в основном».  Это является, как минимум, не корректным переводом.

Дословный перевод с украинского на немецкий язык лозунга нынешней Украины: «Україна — понад усе»! — «Ukraine — über alles».
Переводим с немецкого на русский язык мы получаем уже не наивное: «Украина — превыше всего!», а тот самый фашистский лозунг, который так усердно прививал Адольф Гитлер немцам. А как мы знаем сейчас в современной Германии за пропаганду и подобные высказывания можно получить реальный срок.

Опять возвращаемся к первым минутам видео и слушаем как переводят эту фразу немецкие журналисты государственного канала?
Слышите? Нет? Все верно. Они не обращают на эту фразу вообще никакого внимания, специально оставив ее без перевода. Хочется сразу сказать, что если бы с экранов немецкого телевидения прозвучал дословный перевод этой фразы, то для миллионов немецких телезрителей это вызвало бы как минимум шок. Только представьте себе, всё это время жителей Германии немецкая пресса пичкала рассказами о «вольных украинцах» и их борьбе с коррумпированной властью Януковича, о том как патриоты своей страны храбро сражаются с ордами российских войск на Донбассе, а тут такой поворот. Отрицающие свое отношение к нацизму и фашизму молодчики из «Правого сектора» скандируют запрещенные в Германии нацистские лозунги.

Да, я полностью уверен, что редакторы государственного немецкого телеканала умышленно не перевели эту фразу, рассказывая немцам с экранов телевизора о том, что «Правый сектор» — вовсе не фашистские отморозки и ублюдки, а просто украинские националисты. Ну подумаешь есть свастика на авто и нашивках, но в целом то, нормальные ребята. Живут вместо детей в бывшем пионерском лагере, учатся стрелять и убивать. Подумаешь…

Мне теперь понятно, какой пропагандой кормят народ Германии и Европы в целом. Понятна и цель авторов видеосюжета, пытающихся очеловечить нацистов и создать им образ борцов за мир, говоря, что они нацисты, но при этом все это подается так, что они получаются хорошими нацистами. Правда, не хочется верить, что цель данной передачи — очеловечить нацистов на Украине?

От себя хочу сказать, что не бывает хороших или плохих нацистов. Неважно в какой стране люди пропагандируют и скандируют нацистские лозунги. Очень жаль, что этого не понимают редакторы немецкого телеканала, а если и понимают, то являются пособниками нацизма в Европе.

P.S. Хочется немного потроллить прославляющих нацизм немецкие телеканалы, собирающие ежемесячную дань со всех жителей Германии за подобные «правдивые» телесюжеты. О чем это я? Все просто. В Германии уже давно действует, так называемая «государственная мафия», которая под предлогом того, что у каждого жителя Германии есть возможность смотреть государственные телеканалы (ARD, ZDF и т.п.), на которых не транслируются рекламные ролики, ввело обязательный ежемесячный сбор в размере примерно 18 евро с каждого домохозяйства. И не важно, есть ли в квартире или доме телевизор, смотрит ли гражданин эти телеканалы — будь добр, плати! Плати за эти помои, которые вливают в уши добропорядочным немцам, плати за пропаганду нацизма, поддержку преступного режима на Украине и т.п. Доход этой мафии исчисляется миллиардами Евро. Эти деньги не идут на выплату пенсий, пособий или других социальных выплат. Куда они идут? В карманы прикормленных чиновников, которые лоббировали закон о том, что с 2013 года платить должны все. На сегодняшний день в Германии проживает приблизительно 80 млн. человек. Предположим, что средняя семья состоит из 3-х человек, разделим 80 млн. на 3 —  получаем приблизительно 26,6 млн. человек. Итого, ежемесячная прибыль этой «фирмы» составляет 478.800.000 Евро. Неплохой заработок за ложь? По мне, так лучше рекламу смотреть!