Последнее обновление:

МАХАЧКАЛА, новости 8 октября 2018. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата UFC  россиянин Хабиб Нурмагомедов поблагодарил своих болельщиков за невероятную поддержку.

Российский спортсмен Нурмагомедов в субботу в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229 победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона в лёгком весе.

«Я же говорил вам, что 6 октября я всё скажу, или вы реально хотели, чтоб меня там побили? Извиняюсь перед всеми, кого я обидел нашей общей победой.️ А мои искренние болельщики — вы просто космос! Спасибо вам за вашу невероятную поддержку, я люблю вас, искренне ваш — Хабиб Нурмагомедов», — написал боец на своей странице в сети Instagram.

Ранее в понедельник отец Нурмагомедова сообщил, что боец вылетел домой из США и везёт с собой чемпионский пояс. Кроме того, российский боец в понедельник встретится с болельщиками на «Анжи-Арене» в Махачкале. Об этом сообщил отец и тренер бойца Абдулманап Нурмагомедов.

На пресс-конференции Хабиб Нурмагомедов извинился за своё поведение после боя. Как сообщалось, спарринг-партнер Макгрегора весь бой оскорблял Хабиба. После победы на адреналине он, видимо, решил поквитаться с обидчиком. Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с Диллоном Дэнисом за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где произошла непродолжительная драка.

Президент России Владимир Путин болел за российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, сам же бой Нурмагомедова с Конором Макгрегором глава России посмотрел в повторе, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отец и тренер российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов пообещал жестко наказать сына за поведение после поединка с ирландцем Конором Макгрегором. Ранее он рассказал, как Хабибу удалось победить Макгрегора.

«В октагоне ты делаешь все, что хочешь, но за его пределами находятся обычные люди, там всё должно быть мирно, — сказал Абдулманап Нурмагомедов. — Я вынужден ввести к нему санкции, и они будут жестче, чем у UFC».

Во время боя многие зрители заметили, что россиянин и ирландец общались. Вернее, Хабиб пытался вести диалог, но ирландец ему не отвечал. Это произошло во втором раунде, когда Хабиб провёл тейкдаун и начал избивать лежащего под ним противника. В этот момент Нурмагомедов обратился к Макгрегору с фразой «Давай теперь поговорим».

Этими словами Хабиб пытался припомнить ирландцу его высказывания о том, что он собирается «размазать» Нурмагомедова, «бить, пока не рассыплется на кусочки», и «разбить его голову о канвас». В реальности Конор не исполнил ни одного из обещаний, а Хабиб, напротив, уверенно избивал соперника, при этом вспоминая его же слова. Это подтверждают зрители, которые находились непосредственно возле октагона на арене.

Полный бой: Конор Макгрегор против Хабиба Нурмагомедова — видео