О колбасе больше не вспоминаем. Готовлю нежную бастурму из курицы на всю семью, и для гостей угостить хватает. Вкусно, дёшево и натурально на все сто

 

О колбасе больше не вспоминаем. Готовлю нежную бастурму из курицы на всю семью, и для гостей угостить хватает. Вкусно, дёшево и натурально на все сто.

Бастурму раньше покупала в магазине, но не такая уж она и дешёвая. А колбасу с некоторых пор терпеть не могу, ибо мяса в ней почти нет. Нашла выход. Теперь готовлю идеальный мясной натурпродукт за сущие копейки. Идёт на ура с утренними бутербродами и в качестве закуски просто отлично!

 

Хотите, чтобы на вашем столе всегда была идеальная домашняя вкуснятина? Тогда скорее делайте бастурму из курицы по моему рецепту. Муж сначала относился скептически к моей задумке, но когда попробовал, съел весь кусок целиком. Не удержался! А ведь это, и правда, безумно вкусно. Даже дети оценили и говорят, что самая дорогая магазинная колбаса с моей бастурмой не сравнится. Рецепт взяла в старом женском журнале. А ведь собиралась его выбросить вместе с другой макулатурой.

kolbasadoma.ru

Вам понадобится:

  • Грудка куриная (можно и индейку) — 6 штук;
  • Соль крупная;
  • Чеснок сушёный, красная паприка — по 1 ст.л.;
  • Базилик и кориандр — по 1 ст.л.;
  • Перцы (чёрный, красный, душистый) — 1,5 ст.л.
Читайте также:  Подмосковные полицейские пресекли незаконную культивацию конопли

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезаем пополам, освобождаем от костей, промываем водой. Укладываем плотно друг к другу в плоскую ёмкость и щедро посыпаем сверху солью. Для наглядности: слой соли поверх курицы должен достигать высоты минимум в 5 мм.

О колбасе больше не вспоминаем. Готовлю нежную бастурму из курицы на всю семью, и для гостей угостить хватает. Вкусно, дёшево и натурально на все сто

povarenok.ru

2. Оставляем курицу пропитываться солью и выделять сок на пару суток. Периодически переворачивайте кусочки.

3. Затем промываем курицу от соли и кладём вымачиваться в глубокую посудину с водой. Периодически меняйте воду на свежую. Понадобится около пяти часов такого отмокания. Затем вынимаем из воды, перекладываем в сухую посудину и устанавливаем сверху гнёт. Например, ведро с водой, чтобы ушла лишняя жидкость.

О колбасе больше не вспоминаем. Готовлю нежную бастурму из курицы на всю семью, и для гостей угостить хватает. Вкусно, дёшево и натурально на все сто

povarenok.ru

5. Тем временем займёмся маринадом. В 800 мл горячей воды добавляем все специи, которые были перечислены в ингредиентах. Смесь должна получиться по консистенции, как густая сметана. Оставляем её настаиваться в холодильнике на несколько часов.

О колбасе больше не вспоминаем. Готовлю нежную бастурму из курицы на всю семью, и для гостей угостить хватает. Вкусно, дёшево и натурально на все сто

povarenok.ru

6. Филе курицы нанизываем на нити, хорошо обваливаем в смеси специй и подвешиваем сушиться. Через неделю можно снимать, нарезать на ломтики и наслаждаться пикантным и диетическим мясом. Правда же, вкусно? Приятного вам аппетита!

.

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн