Ольга Скабеева объяснила появление в эфире погибшей в Керчи Алины Керовой

410

Последнее обновление:

КЕРЧЬ, новости 23 октября 2018. Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева объяснила появление в эфире погибшей в Керчи Алины Керовой.

Телеведущая Ольга Скабеева объяснила, каким образом погибшая в керченском колледже учащаяся Алина Керова дала интервью в эфире телеканала «Россия 1». Об этом она написала на своей странице в Instagram.

По словам Скабеевой, именем погибшей представилась другая ученица, которая также была свидетельницей трагедии в Керчи. Девушка была в шоке после увиденного, поэтому от испуга назвала чужое имя.

Связаться именно с этим человеком редакторам программы якобы посоветовал волонтёр, который организовывал сбор крови для пострадавших.

«Девушка ответила на звонок редактора в 17:44, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, конечно, вывели свидетеля произошедшего в прямой эфир. Редактору она представилась Алиной Керовой. Представилась, мы не знаем этого доподлинно, ещё не зная о трагической судьбе Алины», — написала Ольга Скабеева.

Дополнив, что в неофициальных списках погибших имени Алины Керовой на тот момент не было.

В конце сообщения телеведущая принесла соболезнования родным и близким погибших, а также пожелала здоровья всем пострадавшим.

Телеканал «Россия 1» также прокомментировал информацию о том, что в программе «60 минут» взяли интервью у «погибшей» студентки Керченского политехнического колледжа. На вопрос, успели ли на телеканале разобраться в ситуации, ответ был положительный.

«Мы уже разобрались, но информация будет позже», – сообщили в пресс-службе телеканала.

Ранее журналисты обратили внимание на то, что в эфире передачи «60 минут» 17 октября Скабеева пообщалась по телефону со студенткой колледжа Алиной Керовой. Однако спустя несколько дней выяснилось, что Алина Керова погибла во время стрельбы в учебном заведении.

Алине Керовой было всего 16 лет. Вместе с ней в Керченском колледже на специальности «Земельно-имущественные отношения» училась ещё одна погибшая ученица в бойне — Виктория Демчук. Девушка пережила взрыв, её доставили в больницу, где медики почти сутки боролись за её жизнь. Но в четверг стало известно, что Виктория скончалась, став 20-й жертвой Владислава Рослякова.

17 октября 18-летний учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей учебного заведения, а потом привёл в действие самодельное взрывное устройство. После этого он застрелился из собственного ружья. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего. Пострадало 73 человека.