Последнее обновление:

МОСКВА, новости 23 октября 2018. Ольга Скабеева в программе «60 минут» поговорила с погибшей в керченской бойне студенткой Алиной Керовой. В программе «60 минут» на канале «Россия 1» вывели в прямой эфир погибшую в керченской бойне студентку Алину Керову.

Ведущая Ольга Скабеева поговорила с якобы очевидицей произошедшего, однако девушка с такими данными оказалась в списке погибших в политехническом колледже Керчи.

17 октября в программе «60 минут» на «России 1», посвящённой массовому расстрелу и взрыву в керченском колледже, ведущая поговорила с якобы очевидицей произошедшего, второкурсницей Алиной Керовой. Позднее выяснилось, что учащаяся с таким именем и фамилией погибла во время происшествия.

Ведущая Ольга Скабеева вывела Алину Керову в прямой эфир и расспросила о событиях в колледже.

На следующее утро, 18 октября, Алина Керова оказалась в официальном списке погибших.

Одногруппница погибшей девушки Виктория Жукова подтвердила, что в эфире «60 минут» звучит голос не Алины Керовой. Девушка подчеркнула, что в Керченском колледже больше нет учениц с такой фамилией.

Ольга Скабеева предложила «не делать эмоциональных, скоропалительных выводов» и посоветовала связаться с девушкой, которую выводили в эфир, а также «со всеми, кто причастен к этому прямому включению».

Пресс-служба телеканала «Россия 1» пообещала разобраться в ситуации.

По уточнённым данным, с инцидентом в прямом эфире уже разобрались. Телеканал прокомментировал информацию о том, что в программе «60 минут» взяли интервью у «погибшей» студентки Керченского политехнического колледжа. На вопрос, успели ли на телеканале разобраться в ситуации, ответ был положительный.

«Мы уже разобрались, но информация будет позже», – сообщили в пресс-службе телеканала.

Позднее телеведущая Ольга Скабеева объяснила, каким образом погибшая в керченском колледже учащаяся Алина Керова дала интервью в эфире телеканала «Россия 1». Об этом читайте подробнее в нашем материале.

Алине Керовой было всего 16 лет. Вместе с ней в Керченском колледже на специальности «Земельно-имущественные отношения» училась ещё одна погибшая ученица в бойне — Виктория Демчук. Девушка пережила взрыв, её доставили в больницу, где медики почти сутки боролись за её жизнь. Но в четверг стало известно, что Виктория скончалась, став 20-й жертвой Владислава Рослякова.

17 октября 18-летний учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей учебного заведения, а потом привёл в действие самодельное взрывное устройство. После этого он застрелился из собственного ружья. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего. Пострадало 73 человека.