Последнее обновление:

926
До
сих пор победа СССР над Германией (по данным В. Фалина: Красная Армия «перемолола» на Восточном фронте 93% Вермахта и его союзников) кажется чудом. У нас в Западных округах стояло около 170 дивизий, вооруженных нашим ВПК. Немцы же в поверженных и оккупированных странах Европы пополнили запас вооружений на 200 дивизий. Только Чехословакии тогда принадлежало сорок процентов всего мирового рынка вооружения. Не самый слабый ВПК был и во Франции. Причем все это поставлялось Германии бесплатно. Чехи и французы добросовестно трудились на победу Германии. Во Франции в «маки» погибло 20 тысяч человек, на Восточном фронте50 тысяч французских добровольцев. Всего на территорию СССР вторглось 5 миллионов солдат, и из них 900 тысяч были не немецкие войска, а их европейские союзники. До 1945 года «на защиту западной цивилизации» было поставлено в ружьё 450 тысяч поляков. Но «чудо» свершилось«, совершил его наш солдатПобедитель.

Вот как объясняют это немецкие генералы: «Безусловно, советский солдат менее чувствителен к трудностям, чем солдат какой-либо другой армии. Русские обладают редкой способностью отдаваться делу и не ждать ничего взамен».

Западные военные историки тогда вовсю восхищались полководческими талантами Советских маршалов, считая Г.К. Жукова лучшим полководцем 20го века. Но вот прошло 70 лет и мы слышим другие песни. Объявившие нам войну страны —  Финляндия, Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Хорватия. Испания и Дания войну нам не объявляли, но их солдаты стреляли в наших дедов. Руководителей этих стран на Параде Победы в Москве нет будет. Онивойну проигравшие.