Сирия, новости 6 сентября 2017. Операция против боевиков террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии продолжится до их полного уничтожения. Об этом заявили в Генштабе ВС России.

Уже сейчас сирийские войска разделили боевиков террористической группировки «Исламское государство» в районе города Акербат тремя кольцами окружения и завершают их уничтожение по частям. Об этом рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Он отметил, что в городе Акербат террористы ИГИЛ построили по сути еще один город – под землей. Там они планировали держать осаду и сосредоточили значительные запасы оружия и боеприпасов.

Во время взятия Акербата сирийскими правительственными войсками боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ применяли беспрецедентное количество смертников: ежедневно ими уничтожалось до 25 террористов-смертников.

Как уточнил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин, при взятии этой цитадели бойцы САР ежедневно уничтожали от 15 до 25 боевиков с “поясами шахидов” и по четыре-пять “джихадмобилей”.

Отметим, что при деблокаде Дейр-эз-Зор правительственными войсками было уничтожено 50 “джихадмобилей”.

ВКС РФ помогли правительственным войскам освободить Акербат, нанеся по боевикам 329 ударов. Рассказал командующий российской группировкой войск в САР Сергей Суровикин.

— В результате уничтожено 27 единиц бронетехники, 48 пикапов с установленным крупнокалиберным вооружением и более тысячи боевиков, — отметил генерал-полковник.

Ранее achtungpartisanen.ru сообщали, что подразделения САР начнут новую операцию по снятию осады авиабазы ​​Дейр-эз-Зор в ближайшие часы.

В освобожденных сирийскими войсками районах города Дейр-эз-Зор боевики ИГИЛ уничтожили практически всю инфраструктуру жизнеобеспечения. Были взорваны все электроподстанции и станции водоснабжения, разрушены и уничтожены больницы, школы, социальные учреждения. В городе не работает водопровод, закрыты все предприятия, жилые дома, промышленные и административные здания, площади и детские учреждения заминированы боевиками при отступлении.

5 сентября 2017 года пришло долгожданное сообщение из Дейр-эз-Зор: блокада города прорвана. Успешному продвижению правительственных сил предшествовал массированный ракетно-авиационный удар по опорным пунктам, скоплениям живой силы и боевой техники бандформирований на подступах к городу. Он нанесён авиацией ВКС России и крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен». В результате удара уничтожен ряд крупных укреплённых районов боевиков с разветвлённой сетью подземных ходов и огневых позиций артиллерии, с укрытиями для живой силы и складами боеприпасов.

СЛЕДИТЕ ТАКЖЕ:
Сирия сегодня: сводка 6 сентября 2017 (обновляется)