МОСКВА, 15 декабря. /Сирия/. Стрелковое оружие и выведенная из строя военная техника сирийских военных, которая могла попасть в руки боевиков в Пальмире, не представляет собой угрозы для международной коалиции, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал заявление командующего международной операцией против “Исламского государства” (ИГ, запрещена в РФ – прим. ТАСС) в Ираке и Сирии американского генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда, который заявил в среду, что ИГ могла захватить в Пальмире “бронетехнику, стрелковое оружие, тяжелые вооружения, возможно, средства противовоздушной обороны”.

“Оставленное в Пальмире сирийскими военнослужащими незначительное количество стрелкового оружия и несколько единиц выведенной из строя техники никакой угрозы международной коалиции представлять не может”, – заявил он.

“Что действительно должно тревожить генерала Таунсенда – это недавнее разрешение Конгресса США на поставку сирийским боевикам в 2017 году американских переносных зенитных ракетных комплексов. Нетрудно догадаться, в чьих руках они окажутся после доставки на территорию Сирии. Если кто-то за океаном надеется, что это оружие избирательного действия и может использоваться только против самолетов одной стороны – это дилетантские мечты”, – добавил он.

Конашенков также отметил, что, как показывает опыт, “террористические группировки приручить невозможно”. “Рано или поздно они отгрызают руку дающего. Вот это и должно тревожить генерала Таунсенда как военного профессионала”, – заключил он.

 РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В СИРИИ—  “ВОЙНА В СИРИИ” >>