Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал, как его сын победил Конора Макгрегора

#НОВОСТИ
ДАГЕСТАН, новости 7 октября 2018. Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал о приемах, с помощью которых его сын победил Конора Макгрегора. Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в лёгком весе.

Бой, прошедший в воскресенье в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229, завершился победой россиянина удушающим приемом в четвертом раунде.

Нурмагомедов первый из россиян, кому в апреле нынешнего года удалось завоевать звание чемпиона UFC, — спортсмен в главной встрече турнира UFC 223 превзошел американца Эла Яквинту. За годы выступлений в ММА 30-летний Нурмагомедов выиграл 27 поединков (17 из них досрочно), ни разу не потерпев поражения.

Отец и тренер российского бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Магомедович дал эксклюзивное интервью журналистам РЕН ТВ, в котором рассказал, в частности, как проходил важнейший бой его сына с ирландцем Конором Макгрегором.

“Хабиб довольно быстро освоился, пару толчков — прошел, взял ногу, медленно, как удав, и вперед, вперед… к середине второй минуты”, – рассказал, в частности, он. – “Я посчитал, что это удачной ход, я посчитал, что это хорошее начало, но плавно на четверку удался первый раунд. Можно было больше разбить, но, как говорится, нанес меньший ущерб, но зато доминировал, не дал сопернику развить скоростные качества вначале. Это входило в наши планы. Но если б понес чуть-чуть больше сечек, это было бы достаточно”.

По словам Абдулманапа Нурмагомедова, Хабиб провел первый раунд уверенно.

“Сторона Конора начала волноваться, потому что они надеялись, что первый раунд выключат свет — он проиграл вчистую, и ничего не удалось. Из 5 минут он больше 4 был внизу. Его били, его контролировали, и этот контроль позволил Хабибу набрать очки, приобрести уверенность. И во втором недолго длился наверху бой, Хабиб постоянно отвечал, прижимал и уверенно выиграл 2-й раунд. Ну и Хабиб решил в 3-м раунде демонстрировать то, что он демонстрировал. Но вот пошел обмен, надавал сопернику, были очень рискованные… Я просил избегать… все-таки он решил показать всему миру, что он на раме бьется на руках в 3-м раунде. В наши планы входили чемпионские раунды — избивать его. Но никогда не сбрасывали со счетов, если вы заметили, была кимура-попытка. Он схватил руки, он использовал сетку — все, защитился от кимуры”, — рассказал отец бойца.

По его словам, Хабиб хотел ударить соперника коленом в голову.

“Это было очень опасно, если третья точка была у Конора на земле, и он бы мог закончиться. Я вам скажу, это был самый опасный момент, когда бой мог закончиться досрочно, но могли вынести дисквалификацию. Я считаю, слава Всевышнему, что этот момент мы избежали. После того как он его отправил в третью точку, он встал и в это время выпрямил колено. Не дай Бог, чтоб эта третья точка была, и это был бы запрещенный удар. Ну повозились, опять он его перевел. После того как перевел, запустил левую ногу и взял… у Хабиба есть оттуда два удушающих. Не нужно заходить внутри на кадык шею, просто ему нужно закрыть локтевой частью дыхательную часть”, — сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал, как его сын победил Конора Макгрегора
Фото: Нурмагомедов Абдулманап Магомедович khabib.com
Абдулманап Нурмагомедов

Напомним, бой Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор, который называют поединком года, состоялся в Лас-Вегасе. Российский боец одержал уверенную победу над Конором Макгрегором и защитил чемпионский титул в легком весе по версии UFC.

После окончания боя возникла массовая драка, обязательно посмотрите полное видео боя Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор и видео повтор.

Стала известна причина драки после боя Хабиба и Конора.

«Диллон Дэнис оскорблял Нурмагомедова. Он говорил что-то в его адрес и провоцировал. После этого Хабиб просто перепрыгнул через ограждение и атаковал его. Я не мог поверить глазам. Думал, что Нурмагомедов просто взберется на ограждение и пошлет их к чертовой матери», — рассказал американский комментатор смешанных единоборств Джо Роган.

Хабиб Нурмагомедов уже принес свои извинения и особенно сетовал на то, что подвел отца: «Знаю, что отец порвёт меня, когда я вернусь домой. Он был очень недоволен».

При этом россиянин объяснил, почему сорвался: «Медиа меняет MMA. Есть спорт, построенный на уважении, а не на „треш-токинге“. Я говорил раньше, что хочу изменить эту игру. Не хочу, чтобы люди говорили всякое дерьмо о соперниках, отце, религии. Нельзя говорить о религии, нации. Для меня это очень важно. Невада, извините. Вегас, извините».

Ранее глава UFC Дэйна Уайт заявил, что не уверен на 100%, что Нурмагомедова не лишат титула после инцидента. Кроме того, выплата гонорара российскому бойцу в размере 2 миллионов долларов была заморожена до окончания расследования, которое проводит Атлетическая комиссия штата Невада.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности