в

Почему Россия не вводит войска на Донбасс

917

Украинская нелегитимная власть ведёт на Донбассе жестокую и бессмысленную войну с собственным народом. Ситуация накаляется с каждым днём, это уже не какой-то временный локальный конфликт, а, по сути, полномасштабная война, целью которой является установление прозападного диктата и антирусской политики по всей территории Украины.

В такой сложнейшей для русской Украины ситуации, у многих патриотов (как на Донбассе так и в России) возникает множество претензий к российскому государству, сопряжённых с большим недовольством и обидой: почему же россияне не введут войска, не защитят своих украинских братьев на юго-востоке? Неужели Путину всё равно? Неужто Россия сдаёт своих же западным оккупантам?

Действительно, почему Путин отмалчивается, высказываясь столь мягко и дипломатично в сторону нелегитимных украинских властей и того, что они себе позволяют? Не повод ли считать подобное поведение обыкновенной сдачей противнику бесценной части Русского Мира – Украины?

Конечно, если смотреть на внешнюю сторону, то может так показаться. Однако, разве можно делать выводы лишь по официально заготовленной картинке? Сколько примеров было в той же политике России за последние годы, когда, казалось, что русские не способны противодействовать Западу на мировой арене (кроме мягких заявлений), но при этом "ни с того ни с сего" прекращали его глобальные захватнические планы. Пример тому Иран и Сирия – где Россия неожиданно и молниеносно выруливала ситуацию в свою сторону.

Почему с Украиной должно быть иначе? Если Россия не позволила сдать США Сирию, неужто сдаст Украину, которая геополитически гораздо важнее для Русского Мира, если не сказать жизненно необходима? Кто сказал, что решать вопросы нужно непременно военным путём? Может быть, у России припасён гораздо более мощный и эффективный метод решения вопроса, для реализации которого создаются все предпосылки. Просто они пока не видны – но зачем же раскрывать карты перед своими противниками?

Чем чреват для России военный способ решения украинского вопроса (и чего, видимо не осознают те, кто так ждёт ввода российских войск)? Он опасен по многим причинам. Рассмотрим их.

Представим себе, что Россия вводит войска на Украину, чтобы помочь ополченцам Донбасса навести мир и порядок. Тут же посыпятся обвинения в жестокой оккупации независимой Украины, в захватнической политике, геноциде и во всех прочих мыслимых и немыслимых грехах. При информационной монополии Запада это, безусловно, чревато геополитическим уроном для России.

Да и что такое любая война? Это, прежде всего, жертвы, это горе матерей, родных и близких тех, кто погиб. Вводя войска, людские потери будут и у России, а не только у ополчения Донбасса. И нет гарантии, что общее количество жертв в перспективе будет меньше, если Россия введёт свой контингент на Украину – так как последствия слишком непредсказуемы.

Следует также помнить, что война – это также и огромные финансовые траты. Более того, именно в настоящее время Россия проводит столь долгожданную (если не сказать судьбоносную) политику отхода от диктата доллара и иностранных финансовых агентов влияния, из-за чего её экономическое положение весьма неустойчиво и даже опасно – тут тяжело выйти из сложившейся ситуации даже в мирное время. А если начать военные действия – то усилия по обретению финансовой независимости могут вообще сойти на нет.

Но, это ещё не все. Из-за ведения войны, в самой России усилится нестабильность после вторжения на Украину, а пятой колонне при западной поддержке будет проще расшатывать внутреннюю ситуацию – что чревато ослаблением России и её влияния (да и любые конфликты на границах любой империи всегда ослабляют её). И нет гарантии, что российское государство не будет, таким образом, ослаблено до опасного уровня.

Более того, против русских ополчится та часть Украины, которая идеологически ближе к бандеровско-западному вектору – усилится антирусское сопротивление, в частности, появится много желающих устраивать теракты в самой России. В итоге, если русские и отвоюют себе территорию восточнее Днепра, то остальная может быть очень надолго отдана Западу, и озлобленное на клятых оккупантов население будет ревностным помощником для США в любых антирусских начинаниях у самой границы России – от размещения системы ПРО до постоянных диверсий. И неизвестно, насколько долгим и опасным будет такое противостояние и во что всё в итоге выльется.

Нельзя исключать ситуацию, что через определённое время украинская нелегитимная власть своим бездарным управлением и его последствиями выведет из терпения не только юго-восток, но и остальную часть Украины – её центр и даже запад. Это приведёт к тому, что большинство украинского населения САМО попросит помощи у России. Вот тогда и можно будет смело вводить войска – ведь сам украинский народ предоставит легитимацию вводу русского контингента. И мировому сообществу уж очень сложно будет придраться к действиям России. Более того, в подобной ситуации не исключено, что украинцы справятся со своей прозападной властью и без ввода русского контингента. Здесь России будет достаточно лишь спонсировать вооружениями и политической поддержкой, до победного конца – остальное сделает сам народ Украины.

Поэтому, прежде чем паниковать по поводу отсутствия ввода войск на Донбасс российским государством, стоит учитывать, как минимум, вышеуказанные факторы. А также понимать, что Путин и его окружение могут быть осведомлены о тех скрытых аспектах, о которых рядовые люди могут вообще не догадываться – поэтому последним действия российской власти могут казаться странными и даже нелепыми. Коль до сих пор нет ввода войск, значит, у России не исчерпались другие варианты решения украинского вопроса, которые могут быть гораздо эффективнее военного вторжения. То, что варианты имеются – в этом сомневаться не приходится, ибо Украина – это та часть Русского Мира, которую Россия ни за что не сдаст западным захватчикам.

Еще раз о Новороссии и России

Крым: аннексия или освобождение?