Поиски Эмилиано Сала: обнаружено тело среди обломков самолёта

2247

Последнее обновление:

АНГЛИЯ, последние новости 4 февраля 2019. Спасатели обнаружили тело среди обломков самолёта, на котором летел аргентинский футболист Сала.

Поисковая группа в ходе подводной операции обнаружила тело одного из людей, потерпевших крушение на борту самолёта, перевозившего аргентинского нападающего «Кардифф Сити» Эмилиано Салу.

Ранее были найдены обломки воздушного судна, исчезнувшего над Ла-Маншем.

По имеющейся информации, пока опознать тело не удалось. Оно было обнаружено после изучения видеозаписи, сделанной во время поисковой операции.

После консультаций с родственниками погибших и полицией, будут предприняты дальнейшие шаги.

Напомним, что в самолёте, потерпевшем крушение над Ла-Маншем, находились два человека – пилот Дэвид Ибботсонан и футболист Эмилиано Сала.

Организаторы операции по поиску самолёта футболиста Эмилиано Салы впервые показали фото обломков Piper Malibu.

Самолёт был обнаружен на дне Ла-Манша в воскресенье, 3 февраля. Как передает британское отделение по расследованию авиационных происшествий (AAIB), обломки находятся на глубине 67 метров.

Кроме того, было обнаружено тело одной из жертв трагедии.

Поиски Эмилиано Сала: обнаружено тело среди обломков самолёта

Также AAIB был опубликован снимок левой задней стороны фюзеляжа с бортовым номером самолета.

Футболист подписал контракт с клубом английской Премьер-лиги «Кардиффом», а спустя два дня бесследно исчез над Ла-Маншем, возвращаясь в Кардифф из Нанта, куда отправился попрощаться с экс-партнерами по команде.

Валлийцы заплатили за форварда «Нанта» рекордные для французского клуба 15 миллионов фунтов стерлингов. Сам Сала был счастлив перебраться на Туманный Альбион, так как считал АПЛ самой сильной лигой в мире.

Он рассчитывал после чемпионата Франции перебраться в Ла Лигу, а уже потом – в чемпионат Англии, но всё произошло настолько стремительно, что промежуточной остановки делать не понадобилось. Сала настолько ярко играл за «Нант», что на него обратили внимание сильные мира сего.

Сделав напоследок фото на память, Эмилиано вечером 21-го вылетел обратно в Британию. Но до пункта назначения самолет так и не прибыл. Спустя час с момента вылета, он исчез из радаров над туманным и холодным Ла-Маншем.

Поиски Эмилиано Сала: обнаружено тело среди обломков самолёта
Футболист Эмилиано Сала. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Весь вечер и ночь понедельника спасатели пытались обнаружить самолет с двумя пассажирами, на борту которого, кроме Салы, был только пилот. Но тщетно. Поиски серьезно осложнились ухудшившейся погодой – сильный ветер и дождь, а также плохой видимостью.

На следующий день с самого утра поисковая операция продолжилась. Было задействовано два вертолета, которые тщательно прочесывали территорию вблизи острова Гернси, и несколько катеров. Но она тоже не принесла благих новостей.

Более того, полиция обнародовала экстренный сигнал SOS из пропавшего самолёта: пилот запрашивал экстренную посадку, однако на высоте 700 метров он исчез с радаров. До ближайшей надежды – клочка земли среди холодных бушующих волн – было порядка 25 километров. Надежд, что люди спаслись, почти не было.

Поиски Эмилиано Сала: обнаружено тело среди обломков самолёта

О худшем из возможных сценариев поведал и руководитель поисково-спасательной операции Фицджеральд. Он сказал буквально следующее: «шансов выжить нет». Спасатель аргументировал свои слова: «если бы они приземлились в зоне досягаемости, мы бы их уже обнаружили.

Но связь с самолётом потерялась, когда до ближайшего острова было 24 километра. Они могли протянуть максимум 3-4 километра. Если они оказались в воде, шансов практически нет, потому что при температуре 10-11 градусов человек в воде может продержаться не больше часа».

Возможной причиной аварии специалисты называют технические неполадки самолёта. В частности, на этой версии настаивает и Фицджеральд. Да и сам аргентинский футболист, который на этом же небольшом одномоторном самолете прибыл из Кардиффа в Нант попрощаться со своими одноклубниками, 21 января жаловался одному из своих бывших партнеров, что перелет в Нант получился очень тяжелым.

Эмилиано даже говорил, что ему страшно оттого, что он не чувствовал себя в безопасности в этом самолёте.