Последнее обновление:

443
А вообще, введение муниципальной полиции в г. Киев — это та самая демократия, которой хотели ангажированные со сцены майдана граждане. За одним «но». Теперь, та власть, которая пришла к — собственно — власти путём вооруженного антиконституционного госпереворота, оградила себя, своих спонсоров и многочисленных кумовьёв и родню чуть более, чем полностью от всякого рода посягательств на «кормушку» со стороны кем бы то ни было организованной толпы.

Теперь, дорогие мои детишечки (внезапно из тёмной стороны меня прорывается Евгений Ваганович), своё недовольство принимаемыми законами и невменяемыми поправками к существующим законам, бедностью, дороговизной коммуналки и продуктов питания, отсутствием элементарного уважения со стороны власть имущих и вообще — отсутствием более-менее приемлемых условий для существования, можете засунуть себе сами знаете куда. В дырявое портмоне, как говорится.

Потому что теперь, со стороны набранных честными демократичными властями и обученных в правильном ключе нашими настоящими управителями (зачёркнуто) нашими американскими партнёрами, правоохранительных органов — полисиянтов — не будет ожидания подлёта коктейля им. Вячеслава Молотова, камней, жаканов и прочих инструментов становления демократии толпой, не будет этих бесконечных стояний толпы ввшников под палками и цепями ультрас, не будет уговоров со стороны жидко обосрамшегося гаранта. А будет сразу 9 грамм свинца в голову недовольного властью пэрэсичного громадянына. Причём: предупредительный выстрел (как раньше) — это и есть выстрел в тело. Без каких бы то ни было последствий для выпустившего металлическую сливу. И это… это ж вы ещё не учитывали, пожалуй, и то, что все эти прекрасные, мать их… пускай будет счастлива, витязи со своими извращёнными наклонностями из какого-нибудь «Торнадо», по приходу с войны не все подадутся в беспредел — многие же, наживы ради (а надо сказать, зарплата и возможности, как для кризиса, у господ полицейских — некислые) наденут на себя чёрную форму из старой рекламы «Stimorol» и после этого вряд ли они всем недовольным будут зачитывать их права, как в американских фильмах. И их же ж примут вне конкурса — как участников б. д. — даже не сомневайтесь.

А как вы думали? Демократии не бывает без уважения гражданином власти. Кто не хочет, того, как тот дядя самых честных, сука, правил — заставят уважать. Потому что — оттуда же — лучшего выдумать не могут. Власть — она тогда лишь власть, когда имеет монополию на применение силы и когда у неё присутствуют зубы и бесстрашие для её применения.

Видео: Киев, первое задержание

Видео: Киев, Джонс патрулирует улицы Киева

Автор: Федор Романченко