Пошёл в отказ: Кокорин не употреблял наркотики и крепкий алкоголь

163
МОСКВА, новости 11 октября 2018. Кокорин отрицает употребление наркотиков и крепкого алкоголя. По словам футболиста, он пил только пиво. Об этом рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Задержанный по подозрению в хулиганстве футболист Александр Кокорин отрицает употребление наркотиков и крепких алкогольных напитков.

«Члены ОНК Москвы посетили сегодня в изоляторе временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа задержанных накануне вечером футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. В ходе беседы с членами комиссии Кокорин категорически отрицал употребление наркотиков и крепких алкогольных напитков», — сказал Мельников.

«Пил пиво, забрало, потому что накануне была игра и не спал всю ночь. Наркотики не употреблял. Водка — это ужас, виски лучше, но не пил (ни водку, ни виски)», — привел Мельников слова футболиста.

По уточненной информации, задержан младший брат Александра Кокорина Кирилл. Он тоже участвовал в двух драках вместе с футболистами. С другими участниками проводятся следственные действия

МВД опубликовало видео с допроса полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина.

Павел Мамаев на видео пытается скрыть лицо от камеры, опустив его вниз. При этом он отказался отвечать на вопрос следователя

«Признаете ли Вы свою причастность к произошедшим инцидентам?».

На его фоне очень контрастным выглядит поведение во время допроса Александра Кокорина. Футболист сидит, вольготно откинувшись на спинку кресла. При этом на вопросы он отвечает спокойно, с улыбкой.

Адвокат Кокорина заявил, что сотрудник Минпромторга Денис Пак спровоцировал конфликт с футболистом Александром Кокориным,

«Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим. Там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев признали вину, футболистам может грозить до семи лет колонии.

Следствие официально установило, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев участвовали в избиении водителя на парковке и в драке в кафе, в связи с чем им грозит до семи лет колонии. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

«Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части 2 статьи 213 УК России «Хулиганство», — сказал он.

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Кокорина и Мамаева в пятницу, 12 октября.

10 октября столичная полиция допросила Кокорина и Мамаева, подозреваемых в двух эпизодах избиения людей, произошедших 8 октября. После дачи показаний оба были задержаны и заключены под стражу на 48 часов.

Отчим нападающего «Зенита» Александра Кокорина Кирилл Логинов принёс извинения за поведение своего сына. Заявление опубликовано на странице футболиста в Instagram.

Видео допроса Павла Мамаева и Александра Кокорина в полиции