Как писал ранее «AchtungPartisanen», киевские силовики продвинулись на 4 км в районе Дебальцево, подобравшись вплотную к населенному пункту Логвиново, но занять его так и не сумели. Эскалация обстрелов была также зафиксирована в направлении Мариуполя.

Весь день с полей сражений поступала довольно противоречивая информация, причем, как с одной, так и с другой стороны. Бои продолжались до позднего вечера, затем наступило затишье.

По сообщениям военкора издания «Ридус» в Донецке Анны Долгаревой, в результате продолжительных боев со стороны ДНР погибли 20 человек, со стороны ВСУ — более 200. «Причем официально сообщают о трех раненых и одном пропавшем со стороны ДНР, — замечает журналист. — Но это совсем неправда».

Как рассказала Анна Долгарева, прорыв ВСУ начался глубоко ночью, украинцы прикрывались артиллерией и бронемашинами и продвинулись с боями на 4 километра вдоль трассы Артемовск-Дебальцево, потеснив части 7-й мотострелковой бригады армии ДНР и заняв господствующую высоту над поселком Логвиново.

«Когда украинские войска прощупали, что позиции на том участке не самые укрепленные, они пошли в атаку, — рассказала журналист. — Со стороны ДНР там были в основном необстрелянные ребята, и они, понеся потери, отступили».

Но как только бойцы ВСУ заняли позиции, оставленные войсками ДНР, начала работать артиллерия «республиканцев», отсюда столь высокие потери со стороны украинских военных. ВСУ так же потеряли в боях некоторое количество техники. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, «противник понес потери в количестве одного БТР и двух БМП».

Причем, как отмечает Долгарева, в наступлении участвовали именно регулярные части ВСУ, а не добровольческие батальоны. В наступление под Дебальцево попытались перейти военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады украинской армии. Таким образом, минувшие бои Киев никак не спишет на какую-нибудь провокацию.

Алексей Смирнов: Прорыв под Дебальцево.

 

[youtube url=”https://youtu.be/V5jw4BDcmAA”]

– “Украинские Карбаты сегодня пошли в наступление выдвинулись в сторону Дебальцево и Углегорска, успели зайти на несколько высот, но получили сильный отпор. О потерях сообщать не будем, ситуация напряженная. В сторону Санжаровки выдвинулась украинская военная техника и пехота. Полагаю, что ночь будет достаточно жаркой”.