«Пожарские» котлеты, приготовленные по этому рецепту, вызовут восторг у любого члена семьи

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
 

«Пожарские» котлеты, приготовленные по этому рецепту, вызовут восторг у любого члена семьи.

Родные будут просить добавки, когда попробуют “Пожарские” котлеты, приготовленные по этому рецепту.

 

Популярное федеральное издание сообщает, что котлеты «Пожарские» получили свое название в честь князя Дмитрия Пожарского. В 17 веке, он совместно с Кузьмой Мининым избавил поляк от Москвы. А эти котлеты он готовил для путешественников.

Нам понадобится

  • пол чайной ложки — соль
  • 12 ломтиков хлеба
  • 100 грамм — сливки (жирность 20%)
  • 80 грамм — сливочное масло
  • 600 грамм — куриное филе
  • 8 столовых ложек — растительное масло
Читайте также:  Как огонь время «заморозил»

Процесс приготовления

  • Возьмите 8 ломтиков хлеба, удалите корочку. Мякоть порежьте на маленькие кубики. И отправьте в духовку подсушиться.
  • Еще 4 ломтика хлеба избавьте от корочки и замочите в воде буквально на пару секунд. Выжмите лишнюю воду.
  • Возьмите мясо курицы, для удобства нарежьте на кусочки и отправьте в мясорубку. Следом опустите в нее влажный хлеб. Добавьте к фаршу 60 грамм сливочного масла.
«Пожарские» котлеты, приготовленные по этому рецепту, вызовут восторг у любого члена семьи

youtube.com/Галина Кухня

  • Ко всем ингредиентам, для будущих «Пожарских» котлет, добавьте соль и 100 грамм сливок. Теперь все продукты необходимо хорошо перемешать.
  • Из полученного фарша необходимо сформировать котлеты и выложить их на подсушенные сухари.
«Пожарские» котлеты, приготовленные по этому рецепту, вызовут восторг у любого члена семьи

youtube.com/Галина Кухня

  • Руками обсыпьте котлеты сухарями по всей поверхности.
  • Готовые котлеты выложите на отдельную досточку.
  • На сковородку влейте растительное масло. Настройте средний огонь. Разместите «Пожарские» котлеты на сковородку. В процессе жарки добавьте сливочное масло.
«Пожарские» котлеты, приготовленные по этому рецепту, вызовут восторг у любого члена семьи

youtube.com/Галина Кухня

  • «Пожарские» котлеты необходимо обжаривать с двух сторон около 40 секунд.
  • Обжаренные котлеты переместите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Котлеты в духовке необходимо запекать не более 15 минут.
«Пожарские» котлеты, приготовленные по этому рецепту, вызовут восторг у любого члена семьи

youtube.com/Галина Кухня

Приготовьте к котлетам гарнир, например картофельное пюре и подавайте к столу! Приятного аппетита!

.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн