Интересует работа в Германии? Хотите попробовать себя в роли статистов для обучения солдат НАТО? Спешите. Необычное объявление появилось на немецком сайте berlin.de, предлагающем работу в Германии.

Вот перевод этого объявления с немецкого языка:

Предлагаемая заработная плата – от 88 до 120 € / день. Требуются русскоязычные статисты (ролевые игроки) для внутреннего обучения военнослужащих и проведения учений военнослужащих стран НАТО.

Ищем статистов для проведения «Ролевых игр» армии США. Статисты должны будут изображать мирное население в «горячих» точках. Цель – создать приближенную к реальности обстановку. Правдоподобный сценарий поможет солдатам хорошо подготовиться к выполнению задач за границей.
Учения будут проходить без остановок (то есть включая выходные) на военном полигоне Хохенфельс (между Нюрнбергом и Регенсбург). Даты проведения учений будут сообщены участникам примерно за четыре недели. В письменном виде будет объявлено точное время отправления, а также распределение мест в автобусах. В первые два дня учений каждый участник будет ознакомлен со своей ролью. Хорошее знание английского и немецкого языка являются обязательными для всех участников. Кандидаты со знанием русского, польского или чешского языка требуются особенно.

Требования к кандидатам:

Вы должны хорошо говорить по-русски, иметь базовые знания английского языка. Преимуществом будет выносливость, умение играть в команде. Вы должны быть ответственным человеком.

Договор:

Отправляя своё резюме, я соглашаюсь с тем, что Optronic GmbH & Co. KG передаст мои данные для проверки вооруженным силам Соединённых Штатов Америки.

Условия проживания:

Солдатская казарма с двухъярусными кроватями, мужскими и женскими душевыми и туалетами. Или деревенские дома на полигоне (жить придётся в палатках). В деревенских домах, как правило, есть отопление и электричество. Покидать территорию расположения во время учений запрещено, за исключением посещения врача.

По соображениям безопасности ношение мобильных телефонов, ноутбуков и другой электроники на территории проведения учений запрещено. В случае, если вам потребуется сделать экстренный звонок, на базе проведения учений имеется локальная телефонная сеть и экстренный телефон. Чистоту и порядок в расположении должны поддерживать сами участники.

Распорядок дня:

Подъем в пять утра, завтрак в шесть утра, начало проведения учений — семь утра. Прием пищи три раза в сутки в столовой, в полевых условиях – сухой паёк либо полевая кухня. Во время всего прибывания в тренировочном лагере Хохенфельдс строго запрещено пить алкоголь, употреблять наркотики. За порядком будет следить Военная полиция, в том числе она будет проводить тесты на алкоголь. За нарушение этого правила вы будете сразу уволены и выгнаны.

Описание работы:

Каждый из участников должен будет играть определённую роль, например: фермера, хозяина магазина или даже главы поселения в Афганистане, который периодически контактирует с присутствующими войсками США (к примеру, ведёт с ними переговоры). На месте проведения учений возведены десять бутафорских деревень – от десяти до тридцати домов.

Конец объявления.

Особое внимание в этом объявлении работодатель обращает на поиск соискателей со знанием русского языка. Но делает это, мягко говоря, коряво. Основной смысл не скрывается, ведь прежде всего требуются люди с русским мышлением. Также работодатель не скрывает, куда именно потом попадут данные соискателя. Примечательно, что сайт, где предлагают заполнить анкету, чтобы получить эту работу в Германии, принадлежит армии США.

Подобная работа в Германии периодически появляется на различных сайтах, предлагающих русскоязычным соискателям побыть в роли статистов для армии США и стран НАТО. Схожие объявления о работе появляются в Прибалтике и бывших странах Варшавского договора. К чему готовятся американские военные – известно. Оттачивается мастерство, и именно поэтому происходит постоянная ротация американского контингента в странах Балтии, где проживает достаточное количество людей со знанием русского языка.

Отметим, что во время подобного обучения американские военные не только оттачивают своё мастерство на русскоязычных людях, но и имеют прекрасную возможность для их вербовки и дальнейшего использования на различных театрах военных действий. Подобная работа в Германии встречается нередко, и в основном этим занимаются различные организации, тесно связанные с американскими военными.

Не пора ли и нам перенять опыт Западных партнёров?