Рецензия – “Крым. Путь на родину”

Крым, Севастополь #КРЫМ

Крым, Севастополь
Мир и единение, не смотря ни на что:

Документальный фильм «Крым. Путь на родину» был задуман автором Андреем Кондрашовым с единственной целью – сохранить для истории все важные события, произошедшие весной 2014 году на полуострове Крым. Полнометражный сюжет состоит из интервью с В. В. Путиным, реконструкции событий прошлых дней, воспоминаний и комментарий реальный свидетелей.

О сюжете, о чем предстоит узнать и осмыслить:

В первые моменты повествования на экране появляется В. Путин, который вспоминает события Крымской весны так детально, как будто не прошло и года с тех времен. На протяжении всего фильма он отвечает на десятки вопросов, давно «повисших» в воздухе в мировом пространстве и умах граждан разных государств.

Что заставило Януковича покинуть Донбасс? Когда было положено начало операции по поиску и уничтожению легитимного Президента Украины? Кто стал для него ангелом-хранителем? И почему его жизнь не имела ценности для самозванцев, захвативших власть в Киеве? Это только первые вопросы, на которые Путин даст простые, осмысленные, подтвержденные фактами ответы.

О потерях, боли, выдержке:

Один из ярких сюжетов картины – автоколонна с жителями Симферополя движется по дороге. И вдруг ее окружают люди, скрывающие свои лица под масками. Под увесистые «звуки» бит пассажиров выволокли из автобусов, и началось самое страшное: избиения, издевательства. Те, кто мечтали сохранить жизнь, послушно исполняли приказы бандеровцев – становились на колени, исполняли нестройным хором гимн Украины, жевали толченое стекло. Эта встреча с нацистами на дороге стоила жизни десяткам людей, обычных граждан, не совершивших никаких правонарушений.

А теперь прокрутим время вперед до 22 февраля, когда «Беркут» возвращался в Севастополь и Симферополь. Их встречали крымчане восторженными возгласами, дружескими объятиями. Невыносимо думать о том, что солдаты, оставшиеся на Украине, попали в руки беспощадного Правого Сектора. Героизм и невыносимые страдания, насколько тонка грань между ними? Пусть хотя бы души погибших героев упокоятся, покинув истерзанные тела. Арсен Аваков расформировал «Беркут» на «законных» основаниях, не забыв объявить о том, что теперь это не солдаты, а члены бандформирований.

Но в Крыму беркутовцы начали усиленные тренировки, дополненные приемами противодействия захватчикам. Они готовились отстоять мир любой ценой в Крыму, городе-герое, крепости, «адмирале».

В. Путин: «Люди, стоящие у власти в Украине, создали 40 законов, ограничивающих применение русского языка. Это заставляет задуматься. Сегодня в школах Крыма можно и нужно говорить на трех языках. Жизнь для всех становится другой, безопасной, благоустроенной, насыщенной, интересной. Работа в этих направлениях будет проводиться постоянно».

На вопрос, что изменилось после присоединения Крыма к России, просто ответил командир народного ополчения М. Шеремет: «23 года оккупации нашей земли пережито! Все севастопольцы единодушно, всем сердцем готовы выступить против укранацистов.

Отстоять свой дом, семью, край»:

Э. Картаметов командир 13 роты ополчения вывез 360 земляков из Киева: «В первые дни государственного переворота я стал на сторону народа. Мне хочется, чтобы наши дети жили на родной земле и гордились своими отцами, живыми. Какая может быть вражда на национальной почве, если в Крыму сплелись в едином порыве души, религии, представители разных этнокультур. Здесь я встретил свою любимую женщину Марину, она стала моей женой через семь дней после знакомства».

Референдум от 26 февраля мог не состояться, если бы задуманное кукловодами – американскими «партнерами» удалось осуществить. Резня на площади около здания Парламента между крымскими татарами и славянами могла положить начало масштабному кровопролитию. Слава Богу, что больших человеческих потерь не было. В итоге, народ практически единогласно проголосовал за то, чтобы войти в состав РФ. А во главе Крыма стал настоящий «Чегевара» – Сергей Аксенов, который все страшные события, произошедшие с народом, пропустил через себя.

Разве можно забыть другой момент фильма, когда полторы тысячи ополченцев, состоящих из офисных работников, кузнецов в настоящих доспехах, строителей вышли на перрон встречать поезд «дружбы». Они знали, что предстоит опасная встреча с нацистами, ехавшими сюда с одной целью – с помощью силового метода донести до простого народа идеи огненного Майдана. О чем думал каждый из этих людей, крепко сжимающих щиты с триколором? Только отвага, решительность и выдержка народных героев позволили избежать схватки. Как только бандеровцы узнали о «дружеской» встрече на перроне, сорвали стоп-кран и стремительно покинули поезд, не забыв забрать большое количество оружия.

А столкновение ополченцев и людей, вооруженных автоматами на площади аэропорта Симферополя? Командир 4 роты ополчения Самвел Мартоян до последнего не мог поверить своим глазам, когда откуда не возьмись, появились четыре военных «Камаза», заполненных солдатами. Эта пришла подмога от России, заставившая противника испариться.

До мира еще было далеко, народным ополченцам, ветеранам, байкерам из «Ночных волков», кубанским казакам предстояло провести трудные переговоры с военными и сотрудниками правопорядка, находящимися на территории Крыма и Севастополя. Обеспечить охрану границы с Украиной, зданий ключевых органов власти. Все это приходилось осуществлять с чистого листа, разрешать проблемы по мере их поступления. И главное, не пролить ни капли человеческой крови.

Удивительный фильм, позволил мне на многие вещи посмотреть по-другому. Сомнения или страхи, предположения – все это становится аморфным после осмысления сюжета, правильности действий В. Путина и правительственных и военных служб РФ.

Смотреть фильм Крым. Путь на родину”.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности