СИРИЯ, новости 18 марта 2018. Как Максим Калашников хотел помочь тем, кто томится «на контейнере» у ЧВК “Вагнер”. Россияне Игорь Швецов и Николай Хитев живы и здоровы, их жизни ничто не угрожает. Это подтверждает видеозапись, которую записали молодые люди.

 

Ранее ряд оппозиционных украинских и российских, а также западных СМИ объявили жителей Свердловской области — Игоря Швецова и Николая Хитева — жертвами службы безопасности ЧВК «Вагнер».

Всё началось с того, что блогер и по совместительству товарищ Игоря Стрелкова Максим Калашников написал, что сотрудники службы собственной безопасности ЧВК “Вагнер” якобы подвергли провинившихся бойцов жесточайшим пыткам, посадив их в камеры, сделанные из металлических грузовых контейнеров, где допрашивают «с пристрастием».

Уточняя, что мужчины были задержаны из-за утечек информации о боевых потерях во время столкновения с силами коалиции 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Жесточайшие споры и обсуждения «гибели» пресловутой ЧВК «Вагнер» в Сирии под Дейр-эз-Зором били все рекорды по возбуждаемости в Сети. Создавалось впечатление, что чем больше эту новость обсуждают в Интернете, тем больше потери.

У кого-как.

Кто-то потерял рассудок, а кто-то совесть. Стрелков и компания договорились о цифре в 644 человека. Подробнее об этом achtungpartisanen.ru писали >>> ЗДЕСЬ.

Репрессии в ЧВК "Вагнер" или как Калашников хотел помочь тем, кто томится «на контейнере»Вслед за Калашниковым бред подхватили неполживые украинские СМИ. Например, издание «Диалог» выпустило статью (со ссылкой на Калашникова) под заголовком «Держат в контейнере и постоянно бьют», — ЧВК Вагнера устраивает репрессии тем, кто осмелился слить информацию о потерях в Сирии».

После чего, «пострадавшие» записали видео с опровержением своей гибели и опубликовали его в социальной сети «ВКонтакте».

“Здравствуйте, я Игорь Швецов, живу в поселке Кедровом. Встретил недавно Хитева Николая Игоревича. Хватит писать про нас всякий бред. Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были. И пускай Игорь Пушкарев, телеканал «Дождь», «Эхо Москвы» заткнутся и не портят нам жизнь», — сообщил сам Швецов.

Швецов и Хитев призвали СМИ тщательней проверять публикуемую в открытом доступе информацию, что избавило бы законопослушных граждан и их родственников от неадекватных вопросов и беспокойства.

Напомним, как сообщало украинское издание «Диалог» со ссылкой на обозревателя Максима Калашникова, россияне Швецов и Хитев якобы находились «на контейнере» — в заключении службы безопасности ЧВК «Вагнер», где постоянно подвергались физическим мучениям.

Не отстали и американские СМИ. Так, издание Archy World News заявило, что Швецов и Хител до такой степени искалечены, что не в силах передвигаться самостоятельно. При этом помойка Znak написала, что мужчины и вовсе умерли от побоев.