«Революцию готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы»

579

Последнее обновление:

445
Прелесть
любой цветной революции состоит в том, что её непосредственные участники твёрдо и бескомпромиссно убеждены в том, что это не цветная революция. И только по прошествии времени большинство «революционеров» осознаёт, что их обманули, воспользовались ими как статистами, в очередной раз подтвердив справедливость знаменитой избитой фразы Отто фон Бисмарка: «Революцию готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы«.

Секрет их «ослепления» состоит в том, что на самом деле любая цветная революция запускается на основании реального (!) и справедливого (!) негодования народных масс реальными и острыми проблемами, которые длительное время не решаются или игнорируются власть имущими. В этом смысле, несведущие горереволюционерынесчастные люди: простые обыватели, обманным путём сбитые с толку и их вины нет в том, что они доверчивые простаки, объединением в массы которых и их разумным управлением воспользовались грамотные стратеги.

Поводом же для организации негодования может стать всё, что угодно: от коррупции до насилия, от внешнеполитического вектора развития государства до религиозных и националистических брожений умов в народе, от разностей взглядов на историю до территориальных споров и претензий. Примечательно то, что данные технологии работают вне зависимости от исторического периода, географического положения и внутреннеэкономического потенциала страныжертвы: в любом государстве найдется такая проблема, которая может при помощи агентов влияния стать миной, заложенной под фундамент государственности.

Для того, чтобы запустить цветную революцию много факторов не нужно, достаточно трёх: найти проблему, развить проблему, организовать массы, недовольные проблемой и отсутствием её решения со стороны правительства. А дальше всё просто: путём чередования ванильномирных митингов и жестоких провокаций и подлогов в СМИ эскалируется конфликт, на передний план выводятся заранее подготовленные радикалы, нивелируется значение и сила органов правопорядка, блокируются воинские подразделения, меняется власть на нужных людей, которые, в свою очередь, заводят карманных политиков и назначают карманных чиновников, лоббируются и принимаются нужные законы, посредством постоянного кредитования страна подсаживается на долговую иглу и превращается в государствомарионетку.

Страшно то, что не существует такой проблемы, которую бы нельзя было гипертрофировать до состояния взрыва масс: даже отсутствующую проблему можно искусственно создать и раздуть. Равно как и нет такого обществакаким бы благополучным оно ни было, — которое бы нельзя было ажитировать и привести в состояние взрыва с помощью бережно и постепенно воспитанных агентов влияния и хорошо продуманной системы их финансирования. Даже диктатура и тирания являются в данном смысле только временным решением проблемы народных волнений: до тех пор, пока «альфасамец» «стаи» силён, «стая» будет его бояться, однако со временем власть любого диктатора сведётся к всё той же революции, поскольку диктатураэто тоже проблема, достойная стать идеей фикс революции.

Парадокс состоит в том, что проблема не имеет решения, а придумавшие технологии манипулирования проблемами и массамигении, пусть и злые. На данный момент, мировое общество не готово разделиться на индивидуумов, которыми сложнее манипулировать, поскольку они имеют мнение, отличное от толпы. Практически ни в одном государстве нет комплексного подхода к воспитанию своих граждан в ключе индивидуализма и самостоятельного мышления в отрыве от коллектива. Поскольку индивидуализм является антидотом к любому госаппарату. Поскольку любой госаппарат будет до последнего выступать за всё то же манипулирование массами. Поскольку так легче наживаться на согнанных в стадо простаках.

04.11.2013 — Визит В.Нуланд в Киев
21.11.2013 — Начало протестов в Киеве, справедливый повод: приостановление обещанного правительством подписания евроассоциации; основная масса протестующих — студенты, организованные политическими партиями.
30.11.2013 — Официальное начало всенародного протеста, повод: избиение милицией студентов. Лозунги: против России, против правительства, против грабежа населения. Отличительная черта: показательная приторная мирность протеста до появления радикалов: цветочки милиции, уборка мусора, чай-бутерброды, печеньки
21.02.2014 — Государственный переворот

***
18.02.2015 — Визит В. Нуланд в Ереван
17.06.2015 — Начало протестов в Ереване, справедливый повод: подорожание электроэнергии на 17%. Лозунги: против России, против правительства, против грабежа населения; основная масса протестующих — студенты, организованные политическими партиями.
23.06.2015 — Официальное начало всенародного протеста, повод: избиение милицией студентов. Отличительная черта: показательная приторная мирность протеста: цветочки милиции, уборка мусора, мороженное-напитки, печеньки

Никаких аналогий. Чистое, сука, совпадение.

Автор: Федор Романченко