Росатом может произвести закладку пятого ледокола проекта 22220

 

Росатом может произвести закладку пятого ледокола проекта 22220.

Руководитель государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачев сообщил о планах в скором времени заложить пятый атомный ледокол «Чукотка» проекта 22220.

 

Сегодня состоялась церемония поднятия государственного флага на головном ледоколе проекта «Арктика», в ходе котрой глава «Росатома» анонсировал закладку последнего универсального атомного ледокола «Чукотка» проекта 2220 в ближайшее время.

В рамках мероприятия Лихачев также обратил внимание на планы заложить на судоверфи «Звезда» самый мощный атомный ледокол «Лидер». В планах совершить это как можно скорее.

«Мы ожидаем «Чукотку» в ближайшее время. На верфях «Звезда» будет заложен ледокол «Лидер», — заявил глава «Росатома» Алексей Лихачев.

Ледоколы проекта 22220 производит Балтийский завод. Сейчас готовятся к сдаче два ледокола «Сибирь» и «Урал», в этом году также планируется заложить ледокол «Якутия».

«Это подтверждение абсолютного и бесспорного лидерства Российской Федерации в Арктическом регионе», — добавил Алексей Лихачев.

Также глава «Росатома» рассказал о том, что общем перевозки грузов по Северному морскому пути превысит 31 млн тонн в 2020 году.

.

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн