Последнее обновление:

155

Русские в Сирии. Присутствие российских военных влияет на умы украинских «патриотов». Появление нового видео или фото из Сирии бурно обсуждается в украинской блогосфере, как-будто Россия не в Сирии, а уже где-то под Киевом высаживает десант. Выискивание фотографий в сети с доказательствами присутствия русских в Сирии, стало настоящим спортом для любителей раскрашивать урны в цвета национального флага страны. Причем, добытые нашими соседями трофеи, можно спокойно найти на сайтах новостных агентств, в соцсетях, в открытом доступе, но наши «не братья» преподносят найденные «трофеи» так, как-будто это сенсация.

Неужели им еще непонятно, что присутствия российских войск никто не скрывает, что «русские в Сирии» (любимый запрос украинских патриотов в последнее время) есть, армия России продолжает помогать сирийскому правительству освобождать страну от террористов ИГИЛ, помогла освободить древнейший город Пальмиру, сегодня направила российских саперов, чтобы разминировать древний памятник Тадмор (Пальмира). В сети есть масса информации об этом, видео и фотографий. Министерство обороны России делает ежедневные доклады о работе российских военнослужащих в Сирии. Россия в Сирии есть и весьма успешно борется с терроризмом

Но украинское патриотическое сообщество этого не замечает и продолжает играть в игру  — «Русские в Сирии». Вся общественная масса, состоящая из «патриотов» Украины, почему-то интересуется действиями России в Сирии больше, чем происходящими событиями в их собственной стране.

Мы постараемся разобраться, почему так происходит и чем вызвана активность украинцев «Россия в Сирии» и «любовь» к поискам «руки Кремля в Сирии».

[row]
[col col=6]Первое, с чем связана истерия поиска русских в Сирии  — это обычный идиотизм и мания преследования у тех, кто везде видит Путина и многотысячные армии ВС РФ, которые, кстати, были уничтожены «самой боеспособной» армией Европы, по мнению Генштаба ВСУ и президента Порошенко. Но ничего удивительного в этом нет, посмотрите украинское телевидение, почитайте прессу и вы тоже поверите, что вы окружены Путиным, Шойгу, Лавровым и Чуркиным. А то, что вы сейчас читайте в нашей статье — путинская пропаганда. По мнению «небратьев», в Сирии погибло большое количество российских военных, причем для доказательств и в качестве примера наши соседи иногда используют фото ополченцев Донбасса, выдавая их за военный контингент ВС РФ в Сирии.[/col]
[col col=6]

151
Подробности гибели российского офицера спецназа ССО в Сирии

[/col]
[/row]

Какие только комментарии не пишут постмайданные украинцы, насмотревшись и начитавшись украинских СМИ.

— «Дохлая вата в Сирии»…… — «Мертвые кацапы»…. — «Посмотрел видео, спасибо за еще одну улику для военного трибунала» (после просмотра видео, где не скрывая лиц российские советники ведут корректировку огня под Пальмирой». -«Путин отправляет 19-летних сосунков»… и т.д. и т.п.

С теми, кто пишет и занимается поиском «русских в Сирии» все предельно ясно. Риторика СМИ ретранслируется в их сознании и комментариях.

Но есть другая группа «патриотов» Украины, целенаправленно занимается пособничеством терроризму, где на лицо явная симпатия к террористическим группировкам, да и вообще к терроризму как таковому. Симпатии к «умеренным» боевикам, преимущественно к наемникам со всего мира, которые режут головы коренному населению Сирии очень ярко выражена среди украинских националистов всех мастей. Также, ими не скрывается восхищение действиями  террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусра» в случае победы над правительственной армией Сирии.

Если быть краткими, то такую  «любовь» можно объяснить только тем, что категория граждан Украины, о которой идет речь, помимо украинского национализма еще больна фашизмом, причем в извращенной форме.

То, что ИГИЛ, «Джебхат Ан-Нусра» — это ни что иное, как самые настоящие фашистские организации, прикрывающиеся мусульманской верой, нет никаких сомнений. Мусульманская вера не имеет никакого отношения к этому и к террористической деятельности не призывает. Если вернуться на 75-80 лет назад, то  то станет понятно, что методы боевиков и террористов  — это в своем роде калька с фашисткой Германии того времени, трансформированная в условия Ближнего Востока, Азии и Северной Африки.

Сейчас мы видим, как украинские националисты (можно смело читать нацисты) уже вовсю братаются с протурецкими боевиками, которые устроили геноцид мирного населения Сирии, в основном курдов, прикрываясь названием умеренной сирийской оппозиции. На турецкие деньги, боевики уничтожали мирное население Сирии, взрывали мирные кварталы, наносили ракетные удары, а в настоящее время часть из них переехала в Херсонскую область Украины, где под предводительством «героев Украины», террористов Джемилева и Чубарова сформирован крымский националистический батальон (читай террористический).

То, что «герои»  Чубаров, Джемилев и Ислямов — самые настоящие террористы, доказали они сами. Продовольственная блокада Крыма, подрывы ЛЭП, угрозы взорвать строящийся Керченский мост — вот не неполный список их «творчества». То, что их финансирует Анкара и снабжает боевиками турецкое правительство тоже не скрывается и активно рекламируется. Действия Эрдогана в Сирии и собственной стране Турции — это геноцид, репрессии и уничтожение нации курдов, покупка нефти и поддержка боевиков ИГИЛ, снабжение террористов оружием и боеприпасами. Теперь, после инцидента в Сирии с российским бомбардировщиком Су-24 мы видим спешное и неприкрытое создание террористического батальона на границе с Крымом, на территории Украины.

Турция: турецкие танки расстреливают жилые дома в Ширнак (Sirnak).

[youtube url=»https://youtu.be/ONDeVS_UgxQ»]

Если брать во внимание действия и то, что действительно происходит с «украинскими патриотами», поддерживающими таких как Чубаров, Джемилев и Ислямов, становится ясно, что «патриоты Украины» — самые настоящие террористы, так-как поддержка террористических групп, выискивание изображений русских в Сирии, а потом угрозы в их адрес от боевиков террористической группировки ИГИЛ — это уже не безобидные «Москалей на ножи», это пособничество террористам.

Чтобы читатель не обвинил нас в надуманности наших выводов, можете сами посмотреть и убедиться в том, что происходит в промайданном сегменте, как воспринимают наши соседи новости о погибшем российском офицере в Сирии, например. Или массу хвалебных статей и публикаций украинских СМИ и блогеров о действиях Чубарова, Джемилева и Ислямова. Если и этого не хватит, то вы можете найти массу публикаций, видео о том, что новый друг украинских политиков и президента Порошенко, Эрдоган делает с гражданами Турции. Расстреливает города из танков, сжигает и убивает лишь за то, что они курды, не стесняясь, при молчаливом согласии Запада, который никак не реагирует на этнические чистки курдов в Турции. То, что турецкое правительство шантажирует Европу известно всему миру, а теракты в ЕС — это лишь предупреждение о возможной кровавой бойне, которая может случиться в Европе, если та будет противиться шантажу сумасшедшего президента Турции.

В результате спецоперации Анкары на юго-востоке Турции, где компактно проживает курдское меньшинство, погибли сотни мирных жителей.
[youtube url=»https://youtu.be/Gb3sQiMbhQ4″]

Никто не сможет поспорить с утверждением, что террористы из того же ИГИЛ — фашисты. Оснований для этого предостаточно. Массовые расстрелы и казни, геноцид и захват территорий, кража природных ресурсов и использование химического оружия, рабство, пыточные лагеря. Амбиции руководства террористов о создании империи халифата, их методы и преступления, совершаемые ими в мире, тесно переплетаются с фашистской идеологией.

Ну а неизлечимая часть украинского общества, больная идеологией украинского национализма с маниакальным идиотизмом, продолжает прямо и косвенно поддерживать террористов. А все из-за того, что Крым и Донбасс не пожелал быть вместе с нацистами. Лишь из-за того, что за 25 лет идеологию «украинского превосходства», которую им вкладывали в голову, они из патриотов своей страны превратились в пособников террористов.

Очень хочется верить, что таких «патриотов» Украины не подавляющее большинство, что это не большой процент граждан. Не хочется верить в то, что пришедшие к власти палачи делают из своего народа полигон и рассадник терроризма. А Россия в Сирии есть и весьма успешно борется с терроризмом.

 

Вы также можете следить за событиями в Сирии в наших круглосуточных онлайн-трансляциях, а также следите за нашими новостями из Сирии в разделе Новости на нашем сайте. Ознакомиться с картами боевых действий в Сирии вы можете тут.
Следите также за нашими публикациями в нашей группе ВКонтакте, а также Facebook.