Сирия: Шойгу обвинил Израиль в крушении Ил-20 в Сирии

289

Последнее обновление:

СИРИЯ, новости 19 сентября 2018. Самолёт Ил-20 ВКС был сбит сирийскими средствами ПВО. Погибли 15 российских военных. Глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом заявил, что вина за сбитый в Сирии российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне.

«Сергей Шойгу констатировал, что «вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне», — говорится в сообщении.

Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября около 23:00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в ведомстве, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.

По данным МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих. Подробнее о крушении самолета Ил-20 ВКС в Сирии читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Израильские средства управления авиации не могли не видеть сбитый в Сирии российский самолет Ил-20, так как он заходил на посадку, но израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию в районе латакии заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию», — сказал он.

Для участия в поисковых мероприятиях на переходе из Черного моря к месту падения самолета находится опытное судно проекта 11982 «Селигер». На его борту имеются телеуправляемые необитаемые подводные аппараты «Супер гном» и «РТ-2500», способные погружаться на глубину до 2,5 тысяч метров, а также навигационное и гидроакустическое оборудование.