Сирия: Путин прокомментировал крушение Ил-20 в Сирии

233

Последнее обновление:

СИРИЯ, новости 18 сентября 2018. Путин прокомментировал крушение Ил-20 в Сирии. Президент РФ Владимир Путин заявил, что трагедии, подобные крушению Ил-20 в Сирии, являются бедой для всей страны.

«Беда для нас всех, для страны», — сказал президент.

«Наше отношение выражено в заявлении Министерства обороны, с которым я полностью согласен», — заявил Путин.

В то же время он призвал не сравнивать трагедию с Ил-20 в Сирии со сбитым турецкими военными российским самолетом, так как там была другая ситуация.

«Что касается сравнения с ситуацией, когда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолёт, — это другая ситуация. Сейчас это цепь трагических случайных обстоятельств. Мы должны серьёзно разобраться», — добавил Владимир Путин.

Он добавил, что Россия после трагедии с Ил-20 обеспечит дополнительную безопасность своих военных в Сирии, и «это заметят все».

«Что касается ответных действий, то они будут направлены, прежде всего, на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров.

«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда, беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу соболезнования близким погибших», – сказал Путин.

Военный самолет Ил-20 возвращался на авиабазу Хмеймим и был сбит ракетой сирийского комплекса С-200 над Средиземным морем. Однако Россия возлагает ответственность за произошедшее на военно-воздушные силы Израиля, совершившие, как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, «преднамеренную провокацию».

Ранним утром 18 сентября в Министерстве обороны РФ заявили, что отметка Ил-20 исчезла с радаров в ходе атаки четырех самолетов ВВС Израиля F-16 по сирийским объектам в Латакии.

В военном ведомстве также сообщили, что на борту самолета находилось 15 человек, а командование российской авиабазы Хмеймим, куда возвращался Ил-20, проводит поисково-спасательную операцию.

Через несколько часов официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков заявил, что Ил-20 был сбит средствами сирийской ПВО из-за «враждебных действий» ВВС Израиля.

Сайт achtungpartisanen.ru ведёт текстовую онлайн-трансляцию инцидента с российским самолетом Ил-20 в небе над Средиземным морем.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — сообщил Конашенков.

Военное ведомство Израиля прокомментировало крушение Ил-20 в Сирии. В Израиле возложили вину за гибель российского самолета Ил-20, который был сбит ПВО Сирии в провинции Латакия, на Сирию, Иран и движение «Хезболла».

Трагедию с гибелью экипажа российского военного самолета Ил-20 в Сирии прокомментировал председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС Виктор Бондарев.

Политик считает, что «действия израильских ВВС – верх не только безответственности, но и цинизма». По мнению Бондарева, случившееся — закономерный результат политики, проводимой Израилем в отношении Сирии и России. Министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу уже выступил с заявлением по поводу того, что мы оставляем за собой право на ответные шаги.