Сирия, новости 30 сентября 2017. Подразделения сирийской армии начали зачистку окрестностей трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор. Сирийская армия и ее союзники зачищают территорию у населенного пункта Аш-Шуля, прилегающую к трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает источник в штабе операций города.

Источник сообщил, что некоторые боевики террористической организации «Исламское государство» бежали в пустыню, их преследуют передовые отряды САА.

Сейчас правительственные войска сосредоточены на отрезке трассы Аш-Шуля – Ас-Сухне. Сообщается, что армейские подразделения организуют дополнительные опорные пункты, которые должны обеспечить безопасность движения транспорта по шоссе.

Напомним, сирийская армия и ее союзники сохранили контроль над дорогой между Пальмирой и Дейр-эз-Зором, отразив мощную атаку со стороны террористической группировки ИГИЛ. Боевики предприняли попытку отрезать трассу в районе населенного пункта Аш-Шуля между Дейр-эз-Зор и Эс-Сухне. В результате ожесточенных боев террористы понесли потери и отступили.

Сирийская армия и ее союзники сохранили контроль над дорогой между Пальмирой и Дейр-эз-Зором, отразив мощную атаку со стороны игиловцев, заявили в пятницу представители ливанской «Хезболлы».

Наступление ИГИЛ, начавшееся в четверг, было первой крупной контратакой против сирийской армии и ее союзников после того, как был взят Дейр-эз-Зор в начале сентября.

Сирийская армия и ее союзники полностью заняли шоссе Дейр-эз-Зор – Пальмира после того, как сорвали интенсивную атаку боевиков. По шоссе стало возможно движение в обоих направлениях – в Дейр-эз-Зор и из него, – отмечают источники. Ранее сирийские власти заявили, что город Дейр-эз-Зор может быть полностью освобожден от боевиков ИГИЛ в ближайшие несколько недель.

Отметим, что населенные пункты: Эс-Сухна, Аль-Каратьян, Аль-Шола, Кабабидж находятся под полным контролем правительственных войск. Сообщения о их захвате являются ложными.

Российской военной операции в Сирии исполнилось два года. 30 сентября 2015 года Владимир Путин как Верховный главнокомандующий дал приказ начать удары по объектам «Исламского государства».

Главную роль в операции сыграла российская военная авиация — и легко заметить, что ее работа по целому ряду специфических характеристик оказалась на удивление эффективной. Как этого удалось добиться? Читайте в нашем материале: Сирия сегодня: Российской военной операции в Сирии исполнилось два года.

Сирия, видео: отражение атаки боевиков ИГИЛ на район Т-3 в восточной части провинции Хомс.