Loading Posts...

Созданный западными СМИ образ «кровавого тирана Асада» распадается: более 600 тысяч сирийцев вернулись домой

Сирия беженцы
Сирия, новости 23 августа 2017. Созданный западными СМИ образ «кровавого тирана Асада» распадается: более 600 тысяч сирийцев вернулись домой.

Поскольку основная корпоративная пресса пытается обвинить Запад в принуждении сирийских беженцев к возвращению домой, западные информационные агентства фактически развенчивают свою пропаганду перед всеми.

Например, по данным Международной организации по миграции, более 600 000 сирийцев вернулись домой в Сирию с начала 2017 года. Это больше, чем число возвратившихся беженцев за весь 2016 год.

Международная организация по миграции сообщает, что большинство возвращающихся сирийцев, были перемещенными лицами в пределах страны. Затем следуют Турция, Ливан, Иордания и Ирак.

Как и всегда проимпериалистическое, Национальное Общественное Радио предположило, что причина, по которой происходило возвращение вынужденных переселенцев в свои дома, заключалась в принуждении со стороны сирийского правительства. Это утверждение, помимо того, что оно в значительной степени бессмысленно, также противоречит сообщениям других основных агентств.

Международная организация по миграции обеспокоена тем, что «соответствующие меры» по обеспечению безопасности для сирийцев, возвращающихся домой, еще не созданы.

Конечно, вопрос, который действительно необходимо задать здесь, прост:

«Если Асад убивает своих людей, почему сирийцы возвращаются в Сирию?».

Помимо прочего, когда африканские беженцы были «отмечены» как сирийцы два года назад, нам было сказано, что эти люди бежали из лап «чудовищного Асада», диктатора, «убивавшего своих людей». Итак, почему люди, которых убивало их собственное правительство, устремляются к нему назад как можно скорее?

Возможно, потому, что они предпочитают жить в Сирии, чем в какой-либо другой стране. Возможно, их правительство не убивает их, как говорят американцы.

Важно также отметить, что количество возвращений сирийских беженцев возросло непосредственно с объемом территорий, освобожденных сирийским правительством. Другими словами, поскольку сирийское правительство освобождает больше территорий, больше сирийцев возвращаются в свои дома на контролируемой правительством территории. Очевидно, если бы сирийские беженцы бежали от Асада, число беженцев бы, наоборот, увеличилось.

Тем не менее, всем, кто не был проплачен, очевидно, что сирийцы возвращаются домой, потому что террористы США теряют территории. Следовательно, люди теперь имеют возможность вернуться в свои дома, находящиеся на территориях под контролем правительства.

Хотя альтернативные исследователи средств массовой информации указывали на это с самого начала конфликта, у основных средств массовой информации сейчас нет другого выбора, кроме как признать, что сирийцы охотно возвращаются в страну, находящуюся под управлением людей, которых эти же информационные агентства пытались демонизировать в течение шести лет.

Медленно, но верно, образ, созданный основными СМИ для Сирии, распадается на глазах у всех.

Leave a Comment

Loading Posts...