Сирия, новости 7 ноября 2017. В пятницу, 6 октября, медиа-крыло “Амак” террористической группировки ИГИЛ заявило, что террористами якобы был сбит боевой вертолёт ВКС РФ. Сообщалось, что вертолет разбился в районе населённого пункта Шейх Хилал в провинции Хама.

Любопытно, что украинские и российские либеральные пропагандисты переплюнули боевиков ИГИЛ, радостно подхватив новость террористов, дополнительно «сбив борт» генерал-лейтенантом Вязниковым.

«Путину преподнесли «подарок» к 65-летию и уничтожили в Сирии очередного генерала, Александра Вязникова, убивавшего украинских матерей и детей» — такой заголовок публикует «Диалог.уа».

Кроме  того, диванный эксперт по всем вопросам и по совместительству блогер «Эль Мюрид» (в миру Анатолий Несмиян, прим. Ред.), почему-то считающий себя специалистом по происходящим событиям в Сирии, заявил, что в результате крушения вертолёта мог погибнуть генерал Вооруженных сил РФ, именно на него и ссылаются СМИ Украины.

«В подбитом сегодня вертолёте, возможно, находился генерал-лейтенант Вязников Александр Юрьевич. О нем сообщили ресурсы наших умеренных партнеров-террористов», — пишет блогер-всёпропальщик «Мюрид».

«По ряду сообщений он мог погибнуть (не подтверждено). Могут быть и другие пострадавшие — экипаж и сопровождающие генерала. Вертолет после падения был обстрелян. В общем, информация вся неподтвержденная, так как наше минобороны уже отчиталось про „все в полном порядке“», — добавляет он.

«По сообщениям из Сухны, оборону там держат тоже наши. Похоже, что сирийцев уже не осталось вообще. На всех горячих участках и на юге, и на севере российские военные. Потерь, понятно, нет», — рассказывает читателям в “жежешечке эксперт”.

Однако, «Русская Весна» связалась с сослуживцами военного, которые со стопроцентной уверенностью заявили, что с генералом Вязниковым всё в порядке, он на связи и не имеет ни малейшего отношения к авиа происшествию.

«Генерал-лейтенант Александр Вязников не является военным пилотом, а является одним из командиров Центра примирения враждующих сторон, он по определению не мог находиться в боевом Ми-28, совершившем вынужденную посадку», — подчеркнул собеседник издания.

Отметим, что, по открытой информации, сам Несмиян никогда не был в Сирийской Арабской Республике и не знает арабского языка. Чем вызвана его любовь к смакованию несуществующих и преувеличенных потерь и поражений российских, а также правительственных войск Сирии, — неизвестно.

Как Эль-Мюрид «сжёг» Ка-52

Напомним, что 16 мая 2016 года «великий эксперт по Ближнему Востоку» заявлял, что на базе Т-4 «сгорели наши Ка-52». Он не постеснялся обнадежить своих читателей обещанием обнародовать фотографии, разумеется, этого не произошло.

Отметим, что западные СМИ тогда писали о возможной потере в результате пожара модернизированных вертолетов Ми-24, но никак не о новейших вертолетах Ка-52.

В 2012 году блогер активно выступал за эвакуацию русских из Сирии, обвиняя российские власти чуть ли не в преступном бездействии, в последнее время горе-эксперт пишет о том, что Путин должен был ввести войска в 2012 году.

Как ранее сообщали achtungpartisanen.ru, в Минобороны РФ в пятницу сообщили, что ударный вертолёт Ми-28 не упал, а совершил аварийную посадку по причине неисправности.

Российский военный вертолет Ми-28 совершил вынужденную посадку в Сирии из-за неисправности, экипаж не пострадал, сообщает Минобороны. Вертолёт был уничтожен после эвакуации экипажа. Происшествие произошло в провинции Хама, когда Ми-28 сопровождал другой вертолет, Ми-8, с военнослужащими российского Центра примирения враждующих сторон.

В Министерстве обороны РФ опровергли информацию о том, что российский вертолет Ми-28 был сбит террористами ИГИЛ в Сирии. В оборонном ведомстве уточнили, что винтокрылая машина совершила вынужденную посадку в Хаме из-за неисправности. Ранее ряд СМИ со ссылкой на заявление боевиков ИГИЛ сообщили, что террористы группировки в восточной части провинции Хама сбили вертолет ВКС РФ.

Про Алеппо

Никогда раньше не читал и не изучал творчество Анатолия Несмияна (Эль Мюрид) , но после того, как вооруженные силы РФ стали оказывать сирийскому правительству помощь, в борьбе с боевиками и террористами в Сирии, стал часто натыкаться на его «аналитику». Интересуясь темой Сирии и имея возможность получать информацию напрямую из САР я стал ее сравнивать с той, которой пичкает своих читателей Несмиян.

Риторика, с которой выступает перед своими читателями Мюрид не нова, ничего конкретного. Всё пропало, катастрофа! Эксклюзивность и анализ всего материала заключается в том, что «мастер пера» ведет тщательный мониторинг «твиттера» и новостных источников, преимущественно лояльных боевиками СМИ и подконтрольных боевикам ресурсов, а после, складывает тексты и выдает читателю под видом анализа.

Бросается в глаза последняя реакция доморощенного аналитика Несмияна на блокировку боевиков под Алеппо, а точнее на то, что он выдает в своем ЖЖ как автор. С его слов получается, что армия Сирии ФСЁ, теряет последние силы, чуть ли капитулируя бежит в сторону Средиземного моря. Боевики наступают и деблокируют окруженный правительственными войсками город. Я не буду утомлять вас перечислением всего, о чем пишет блогер-всёпропальщик, почитайте сами. Занимательно.