Сирия: Минобороны РФ обвинило Reuters в клевете и передергивании фактов

205

Последнее обновление:

Сирия, новости 24 октября 2017. Минобороны России прокомментировало статью британского информационного агентства Reuters о якобы «споре» вдовы погибшего в Сирии российского военнослужащего с военным ведомством из-за выплат положенной финансовой компенсации.

«Министерством обороны проведено доскональное разбирательство в отношении статьи британского информационного агентства Reuters о якобы «споре» вдовы погибшего в Сирии российского военнослужащего с военным ведомством из-за выплат положенной финансовой компенсации.

В результате разбирательства, в том числе разговора с вдовой российского военнослужащего, подтвержден факт передергивания и клеветнического искажения британским агентством Reuters её слов в интервью.

Все компенсационные выплаты и единовременное пособие в связи с гибелью российского военнослужащего были своевременно оформлены и выплачены Министерством обороны в полном объеме.

Финансовые средства в соответствии с российским законодательством получены в равных долях и полном размере всеми близкими родственниками погибшего военнослужащего: вдовой, матерью военнослужащего и его троими детьми.

Таким образом, слова Reuters о том, что вдова получила якобы, цитируем, всего «одну пятую часть страховой компенсации, которую она разделила с ближайшими родственниками ее мужа …», — сознательная манипуляция британцев с клеветнической целью.

Российское военное ведомство уже неоднократно обращало внимание на попытки британского агентства любыми, в том числе сами нечистоплотными способами, дискредитировать российскую операцию по уничтожению международных террористических группировок в Сирии.

Поэтому «оперативность» отдельных российских СМИ, слепо цитирующих любые домыслы Reuters, густо разбавленные антироссийской пропагандой, без должной проверки и уточнения, вызывает лишь осуждение».

Накануне британское информационное агентство Reuters опубликовало статью «Вдова убитого в Сирии российского майора добивается помощи от властей», в котором говорится о якобы не выплаченных ей страховых выплатах после гибели мужа-российского военнослужащего в Сирии.