Loading Posts...

Сирия: «Охотники на ИГИЛ» (ISIS Hunters), предложили 1 млн долларов выкупа за каждого пленного русского брата

ISIS Hunters, Охотники на ИГИЛ
ISIS Hunters, Охотники на ИГИЛ
Сирия, новости 5 октября 2017. Спецподразделение сирийских правительственных сил «Охотники на ИГИЛ» (ISIS Hunters), заявили о готовности предоставить боевикам «Исламского государства» по 1 млн долларов выкупа за каждого освобожденного из плена россиянина.

«Для ИГИЛ: как мы уже говорили 29 сентября, мы готовы заплатить по 1 млн долларов за каждого освобожденного в Сирии русского брата. Или же мы убьем по 100 человек, связанных с ИГИЛ, за каждого казненного», – говорится в сообщении “охотников”.

3 октября 2017 года подконтрольное «Исламскому государству» (террористическая группировка, деятельность которой на территории РФ запрещена) агентство «Амак» обнародовало видео, на котором запечатлены пленные россияне. Первые сообщения ресурсов боевиков о пленении россиян появились 28 сентября. Тогда утверждалось, что один россиянин в боях за Шолу был убит, а еще два попали в плен.  Судьба попавших в плен россиян может быть самой трагичной.

Напомним, что по информации achtungpartisanen.ru, мужчины на видео не имеют отношения к Минобороны РФ. Как сообщил ранее осведомленный источник, Заболотный и Сурканов могли проходить службу в спецподразделении сирийской армии “Охотники на ИГИЛ” (“ISIS Hunters”).

Российские добровольцы предположительно попали в плен 27-28 сентября близ посёлка Аш-Шоуля. В тот день ИГИЛ предприняли контрнаступление на правом берегу Евфрата. Террористы рассчитывали нанести рассекающий удар в районе Ас-Сухны с последующим выходом к Пальмире. На их пути было два посёлка с гарнизонами проправительственных сил на трассе М-20 – Аш-Шоуля и Кабаджед.

Террористы ИГИЛ использовали традиционную тактику самоподрывов для прорыва обороны. В Кабаджеде проправительственные силы довольно быстро оставили свои позиции, когда как в Аш-Шоуле россияне держались целый день, несмотря на многократные атаки превосходящего противника под прикрытием танков и артиллерии. Героизм бойцов в итоге предотвратил прорыв игиловцев к стратегическому шоссе Пальмира – Дейр-эз-Зор.

Каких-то требований террористы не выдвинули. Дело в том, что у ИГИЛ есть особые счёты с бойцами из России. Именно они были в авангарде практически всех успешных операций 2017 года. Брали Пальмиру, замыкали акербатский котёл, прорывались в осаждённый Дейр-эз-Зор, первыми форсировали и закрепились на левом берегу Евфрата. Террористы, без сомнения, знают главных «виновников» своих поражений, поэтому многие пользователи сети предположили, что Заболотного и Цуркану казнят.

Данное сообщение от “охотников” косвенно подтверждает слова источника. Предполагается, что данное заявление можно считать официальным предложением.  «Охотники на ИГИЛ» предложили боевикам выкуп за освобождение россиян.

СПРАВОЧНО:

“Охотники на ИГИЛ” (ISIS Hunters) – одно из самых молодых и вежливых подразделений правительственных сил Сирийской Арабской Республики. О батальоне спецназначения ходит множество слухов, как нелепых, так и откровенно глупых.

“Охотники на ИГИЛ”, – это новое, и мало кому известное спецподразделение Сирийской Арабской армии, которое было создано специально для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ. Создавалось оно не без помощи российских военных советников и инструкторов. Начальная подготовка военнослужащих проходила в провинции Латакия, откуда было переброшено на восток провинции Хомс.

Боевой путь отряда официально начался в районе Пальмиры, где бойцы принимали участие в ее освобождении. Численность отряда на данный момент достоверно неизвестна, как и его основные задачи. Среди многочисленных версий, гуляющих в сети, это подразделение создано с целью пропаганды. Чего и кого, никто объяснить не может….

“Показушники и позеры”, “никакие”, “витринные охотники”, “пафосные” и прочие не лесные отзывы. Кроме того, без “ЧВК Вагенра” и “Славянского корпуса”, конечно, тут тоже не обошлось, как выясняется. Ведь где-то в Санкт-Петербурге или Москве виднее, чего там и как. И почему-то молчат, что именно они были в авангарде практически всех успешных операций 2017 года. Брали Пальмиру, замыкали акербатский котёл, прорывались в осаждённый Дейр-эз-Зор, первыми форсировали и закрепились на левом берегу Евфрата.

Известно, что в настоящее время ISIS Hunters успешно выполняют поставленные боевые задачи. Охотники очень хорошо себя проявили при наступлении на Акербат, после чего была открыта дорога на Дейр-эз-Зор. Именно их разведывательно-штурмовая рота первой заходила в город и проводила его зачистку. Позднее бойцов перебросили в направлении Дейр-эз-Зора, где подразделение принимало участие в деблокировании города, а 18 сентября форсировали Евфрата. Это официально, конечно.

Если из не официального, то форсирование Евфрата было гораздо раньше. Охотники работали в восточной части провинции еще до того, как Минобороны РФ это официально подтвердили.

Арьергард “охотников” непрерывно ведёт разведку с целью выявления состава, группировки боевиков и направления движения войск террористов. Проводится дополнительный сбор разведывательной информации и осуществляются наведение российской авиации на цели под Дейр-эз-Зором.

Кроме того, бойцы “ISIS Hunters” выполняет задачи по разминированию путей и проходов. Как бы не хотелось “знатокам” очернить подразделение, а “позеры в чистенькой форме” идут впереди боевых частей. Выполняя, по сути, самую важную и грязную работу, с которой справиться могут только вежливые профессионалы.

У “ISIS Hunters” еще много тяжелой и непростой работы. Боевики ИГИЛ еще не уничтожены, а это значит, что охота на них продолжается. “Доброй охоты, Каа!”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сирия сегодня: судьба попавших в плен россиян может быть самой трагичной
Сирия сегодня: сводка, новости 5 октября 2017

Leave a Comment

Loading Posts...