Сирия: «проамериканская оппозиция» устроила рукотворный сброс воды

Сирия, в Дейр-эз-Зор форсировали Евфрат
Сирия, новости 19 сентября 2017. При форсировании Евфрата армией САР в Дейр-эз-Зор «оппозиция» устроила рукотворный сброс воды. «В считанные часы в Евфрате вырос уровень воды. А скорость течения увеличилась в два раза, до 2 м/сек», – сообщили в Министерстве обороны РФ.

В тот момент, когда сирийская армия начала закончившуюся успехом операцию по форсированию реки Евфрат, с территорий влияния так называемой вооруженной оппозиции, которую поддерживает западная коалиция во главе с США, был устроен рукотворный сброс воды. Об этом сообщило в Минобороны России.

«В считанные часы в Евфрате вырос уровень воды. А скорость течения увеличилась в два раза, до 2 м/сек. В отсутствие осадков единственным источником таких изменений водной обстановки является рукотворный сброс воды на плотинах севернее по течению Евфрата», – отметил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Эти объекты находятся у «оппозиционных формирований», подконтрольных «международной коалиции» во главе с США», – напомнил он.

Кроме того, добавил Конашенков, из докладов сирийских командиров с передовой следует, что наиболее серьезные контратаки и массированный огонь по сирийским войскам фиксируются с северного направления.

«То есть там, где расположены формирования SDF «Сирийских демократических сил», а также подразделения сил специальных операций США, которые вместо освобождения Ракки якобы «оказывают» этим боевикам «медицинскую помощь»», – отметил представитель Минобороны, напомнив цитату из публикации CNN.

«Не нужно обладать большими военными познаниями, чтобы увидеть во всех этих «совпадениях» закономерность», – заключили в военном ведомстве, обратившись к западной коалиции с призывом не мешать бороться с ИГИЛ, как это делает Россия, в отличие от тех, кто три года имитирует такую борьбу.

Отметим, что САА освободила от ИГИЛ свыше 60 кв/км на левом берегу Евфрата. Читать об этом подробнее.

Игорь Конашенков жёстко оценил ход и предварительные итоги борьбы международной коалиции во главе с США с террористами ИГИЛ в Сирии. В частности, генерал-майор призвал Запад «хотя бы не мешать» бороться с боевикам тем, кто реально это делает.

— Чем ближе конец ИГИЛ в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведёт борьбу с ИГИЛ, а кто на протяжении трёх лет её имитирует. Поэтому если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно, — сообщил Игорь Конашенков.

СЛЕДИТЕ ТАКЖЕ:
Сирия: сводка за день. Сирия сегодня 19 сентября 2017 (обновляется)

Опубликованы видео стрельбы Ка-52 по зрителям на учениях «Запад-2017»

Сирия, Дейр-эз-Зор

Сирия: САА освободила от ИГИЛ свыше 60 кв/км на левом берегу Евфрата