Сирия: «Снова боятся — значит, уважают»

502

Последнее обновление:

 

Сирия, новости 13 ноября 2017. Российские действия в Сирии заставили многие зарубежные державы по-новому относиться к нашей стране и ее возможностям.

Главный же результат операции в Сирии — создан потенциал неядерного стратегического сдерживания, и не просто создан, но и продемонстрирован всему миру. То есть теперь мы способны сдерживать потенциального противника не только силами ядерной триады, но и неядерными средствами.

И в первую очередь — крылатыми ракетами. Это крылатые ракеты воздушного базирования Х-101 и крылатые ракеты морского базирования «Калибры». И, конечно, ракеты, которые использует оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М».

Конечно, для всего этого нужны носители — самолеты стратегической авиации для Х-101, надводные и подводные корабли, оснащенные пусковыми установками для «Калибров». Но в любом случае у российских Вооруженных сил появились возможности поражения целей на дальности до 4500 километров. Это очень серьезный вариант применения оружия, заставивший многих наших партнеров поволноваться. Все эти разработки были успешно «обкатаны» в Сирии.

Кроме того, были созданы центры подготовки полетных заданий, использованы новые алгоритмы программирования и оцифрованные карты местности — то есть вся необходимая линейка для проведения столь сложных операций с использованием крылатых ракет у нас в Вооруженных силах имеется. Точность применения подобных крылатых ракет на огромных расстояниях произвела настоящий фурор. Россию рассматривают теперь как куда более опасного противника, чем ранее.

Очень хорошо показала себя в Сирии фронтовая авиация.

Это многоцелевые фронтовые истребители Су-30СМ и Су-35, фронтовые бомбардировщики Су-34. Были применены новые средства поражения со спутниковым наведением, что дало беспрецедентную точность. Была использована стратегическая авиация, имеющая на вооружении как высокоточные авиабомбы, так и те же крылатые ракеты. Применялись боевые вертолеты Ка-52 и Ми28, новая экипировка, новые системы войсковой связи.

То есть вся гамма того оружия, которое сегодня стоит на вооружении Российской армии. Можно упомянуть про новейшие подводные лодки улучшенного типа 636, малые ракетные корабли — Балтийской, Каспийской и Черноморской флотилий — как пусковые установки для «Калибров» — что они и продемонстрировали. Малые ракетные корабли показали себя грозным оружием. И, наконец, прошел обкатку наш единственный пока авианосец «Адмирал Кузнецов» — его новые палубные Миг-29 отработали свои боевые задачи в Сирии.

России есть чем обороняться и есть чем ответить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сирия: в стране установят мемориальные доски погибшим российским военным