Последнее обновление:

СИРИЯ, новости 04 февраля 2018 — происшествия. Сирийский спецназ работает в районе ликвидации боевиков, сбивших штурмовик Су-25 ВКС РФ. Российские воздушно-космические силы прикрывают данную операцию с воздуха.

На месте уничтожения отряда террористов, сбивших в субботу из ПЗРК российский самолет Су-25 в Идлибе, работает сирийский спецназ, а российские воздушно-космические силы (ВКС) прикрывают данную операцию с воздуха. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на депутата ГД Виктора Водолацкого.

«Там, где отряд, у которого (был — ред.) ПЗРК, был уничтожен ВКС… в настоящее время сирийский спецназ работает на месте. И если будут найдены элементы данного ПЗРК, то по номерам и по происхождению в самые ближайшие дни мы будем знать, откуда этот ПЗРК поступил, с какой, как говорится, фабрики и как он туда был доставлен», — сообщил Водолацкий, ссылаясь на собственные источники.

Парламентарий уточнил, что со стороны России на этом месте «работает» только ВКС. «Мы прикрываем с воздуха операцию сирийской армии, (которая работает на месте — ред.)», — объяснил Водолацкий.

Российский самолет Су-25 был сбит в субботу в сирийской провинции Идлиб, пилот катапультировался, но погиб при ведении боя с террористами. В министерстве обороны России заявили, что самолет был сбит из ПЗРК.

Позднее в Минобороны РФ сообщили, что более 30 боевиков уничтожены в результате группового удара высокоточным оружием по району в провинции Идлиб, подконтрольному «Джебхат ан-Нусре», откуда была запущена ракета по российскому Су-25.