Сирия: В МИД Ирана назвали настоящую цель США в Сирии

226

Последнее обновление:

Сирия, новости 30 сентября 2017. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что сомневается в «праведности» намерений Вашингтона в Сирии.

Зариф сказал, что Иран в Сирии преследует только одну цель — уничтожение террористов, но «последние действия США дают повод усомниться», что Вашингтон придерживается того же сценария.

«США пытаются не допустить, чтобы сирийские власти получили контроль над границей с Ираком», — объяснил министр.

Вместе с тем он выразил уверенность, что российские власти хотят найти мирное решение ситуации в Сирии.

Напомним, сирийская армия и ее союзники сохранили контроль над дорогой между Пальмирой и Дейр-эз-Зором, отразив мощную атаку со стороны террористической группировки ИГИЛ. Боевики предприняли попытку отрезать трассу в районе населенного пункта Аш-Шуля между Дейр-эз-Зор и Эс-Сухне. В результате ожесточенных боев террористы понесли потери и отступили.

Сирийская армия и ее союзники сохранили контроль над дорогой между Пальмирой и Дейр-эз-Зором, отразив мощную атаку со стороны игиловцев, заявили в пятницу представители ливанской «Хезболлы».

Наступление ИГИЛ, начавшееся в четверг, было первой крупной контратакой против сирийской армии и ее союзников после того, как был взят Дейр-эз-Зор в начале сентября.

Российской военной операции в Сирии исполнилось два года. 30 сентября 2015 года Владимир Путин как Верховный главнокомандующий дал приказ начать удары по объектам «Исламского государства».

Главную роль в операции сыграла российская военная авиация — и легко заметить, что ее работа по целому ряду специфических характеристик оказалась на удивление эффективной. Как этого удалось добиться? Читайте в нашем материале: Сирия сегодня: Российской военной операции в Сирии исполнилось два года.