Великобритания: Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль

394
ЛОНДОН, новости 11 апреля 2018. Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль. Юлия Скрипаль, дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщила, что находится в безопасности, но попросила свою двоюродную сестру Викторию не пытаться связаться с ней.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Скотланд-Ярда.

«Я в безопасности и чувствую себя всё лучше, но пока у меня недостаточно сил, чтобы дать полное интервью для СМИ, но я надеюсь сделать это в будущем», — сказала она.

Она подчеркнула, что никто не делает заявлений от её лица или Сергея Скрипаля.

«Я благодарю свою двоюродную сестру Викторию за заботу, но прошу, чтобы она не посещала меня и не пыталась связаться со мной в данный момент. Её мнения и суждения не схожи с моими и не имеют отношения к моему отцу», — отметила Юлия.

«Меня выписали из районной больницы Солсбери 9 апреля 2018 года. Меня лечили с таким очевидным профессионализмом и с такой добротой, что я немедленно начала скучать по медперсоналу. Мой отец остался на их попечении, и он все еще серьезно болен. Я тоже продолжаю страдать от последствий нервно-паралитического вещества, которое было использовано против нас», — сказано в заявлении женщины.

По словам Юлии, у нее «есть доступ к друзьям и семье».

«У меня есть доступ к друзьям и семье, и меня поставили в известность о моих конкретных контактах в посольстве России, которые любезно предложили мне любую помощь. На данный момент я не хочу прибегать к их услугам, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», — сказала Скрипаль.

Россиянка попросила у СМИ понимания и терпения, пока она пытается смириться с произошедшей ситуации.

Ранее посольство России заявило, что положение Скрипалей всё более напоминает насильственное задержание.

В Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234, к которому британские власти приравнивают «Новичок», причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите achtungpartisanen.ru — поделитесь материалом с друзьями, вам не сложно, а нам приятно! Не забывайте подписаться на нас в ВКонтакте и Twitter, много интересных публикаций и новости каждый день!