Следователи обыскивают квартиру поляка Томаша Мацейчука

622

Последнее обновление:

МОСКВА, новости 27 февраля 2017. В квартире польского журналиста Томаша Мацейчука, спровоцировавшего драку на одном из российских ток-шоу, проводится обыск. Об этом сообщил информационный сайт «Русская весна» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

С чем конкретно связан обыск, пока неизвестно. Отмечается, что квартира находится в подмосковных Мытищах. Обыск идет в квартире, которую 27-летний Мацейчук снимает в подмосковных Мытищах. По некоторым данным, у журналиста нашли символику украинских националистических вооруженных формирований – в частности, почетные грамоты карательных батальонов. Сейчас его везут в суд для принятия решения о депортации.

«На данный момент Мацейчук задержан», – сообщил источник, не уточнив, с чем именно связано задержание. Отметив, что в квартире, которую Мацейчук снимал в Мытищах, начались обыски в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни (ст.282 УК РФ). Кроме того, правоохранители проверяли законность его пребывания в России. Сейчас Мацейчука везут в суд для принятия решения о депортации.

Ранее польский журналист заявил на российском ток-шоу о том, что считает «наших дедов — красными фашистами», после чего в студии завязалась потасовка. После этого он заявил, что вину свою не признает и готов ответить за свои слова.

Позже главный редактор политического издания «ПолитРаша» Руслан Осташко с целью разрешения давнего конфликта вызвал Мацейчука на боксерский поединок, который закончился для поляка поражением.

Напомним, Мацейчук также является ярким представителем польского национализма. Изрядную долю популярности журналист получил благодаря вспыльчивой манере поведения в ходе политических передач на российском телевидении.

Томаш поддерживает политику Украины и не является сторонников действий России. Ранее он посещал зону АТО, где проводил встречу с бойцами ВС Украины и оказывал поддержку националистическим батальонам.

UPDATE

Российский политолог Руслан Осташко сообщил сайту телеканала «Звезда» о причинах задержания своего давнего «неприятеля» Томаша Мацейчука. Как заявил Осташко, Мацейчук давно «перегнул палку» со своей экстремистской позицией и не должен был находиться в России.

«Есть уголовное дело, возбужденное по статье 282 УК РФ («Разжигание межнациональной розни»), связанное с публикацией его видео с оскорблениями в адрес Гиви, где он (Мацейчук) также оскорбляет русский народ. Сейчас его везут в суд, по решению о депортации. Насколько я знаю из неофициальных источников, последней каплей в этом стали его признания в том, что он не только участвовал в экстремистских организациях, но и принимал активное участие в боевых действиях и стрелял. Он сам сказал об этом на одной из телепрограмм», — рассказывает политолог.

«Люди, которые у нас в стране занимаются организацией госбезопасности, решили, что пора прекратить все это. Мы по-хорошему вообще таких людей не должны пускать в страну. Конечно чисто по-человечески, по-православному жалко этого дурака, но еще больше жаль наших ветеранов, которые вынуждены слышать его оскорбления», — сообщил Осташко.