Смешиваю кефир, желатин и шоколад, этот состав охлаждаю: получается изысканное и нежное лакомство

 

Смешиваю кефир, желатин и шоколад, этот состав охлаждаю: получается изысканное и нежное лакомство.

Для праздничного стола всегда готовлю замечательное лакомство из кефира, желатина и шоколада. Из указанных ингредиентов получается домашний зефир, который приводит в небывалый восторг моих гостей.

 

Многие привыкли покупать в магазине сладкое к чаю, однако, как известно, такие вкусности содержат много сахара и химических добавок, что делает их небезопасными для здоровья. Если не лениться, то можно в домашних условиях приготовить не менее вкусные и при этом не причиняющие вреда лакомства, об одном из них пойдет речь далее.

Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления домашнего зефира из кефира и шоколада, взятого с сайта Fb.ru. Опробовав его однажды, теперь часто готовлю по нему вкусное, нежное и аппетитное лакомство.

fb.ru

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 10 граммов желатина,
  • 100 граммов горького шоколада,
  • 150 граммов сахарного песка,
  • одна столовая ложка крахмала,
  • одна столовая ложка какао-порошка,
  • одна столовая ложка сахарной пудры,
  • 300 мл кефира,
  • ванилин по вкусу.
Читайте также:  Гассиев: тяжело не драться почти два года

Приготовление

1. Заливаем желатин теплой водой и даем ему настояться в течение 30 минут.

Смешиваю кефир, желатин и шоколад, этот состав охлаждаю: получается изысканное и нежное лакомство

vslime.ru

2. Растапливаем шоколад на водяной бане.

Смешиваю кефир, желатин и шоколад, этот состав охлаждаю: получается изысканное и нежное лакомство

candiland.ru

3. Добавляем к желатину кефир, сахарный песок, ванилин и ставим кастрюлю с этими ингредиентами на небольшой огонь, даем смеси закипеть и сразу снимаем ее с плиты.

4. Добавляем к кефирной массе растопленные шоколад и крахмал, все перемешиваем и взбиваем миксером.

Смешиваю кефир, желатин и шоколад, этот состав охлаждаю: получается изысканное и нежное лакомство

casadimosca.ru

5. Выливаем получившуюся массу в форму, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на 3 часа в морозилку.

6. Смешиваем сахарную пудру с какао-порошком.

7. По истечении времени достаем готовый зефир из морозилки, нарезаем его не кусочки, которые потом обваливаем в подготовленном сладком порошке.

Смешиваю кефир, желатин и шоколад, этот состав охлаждаю: получается изысканное и нежное лакомство

cookpad.com

Теперь лакомство можно подавать к столу, желаем приятного чаепития!

.

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн