Последнее обновление:

МОСКВА, новости 2 января 2018. Стала известна предварительная причина смерти Криса Кельми. Почему умер музыкант, точно установит экспертиза.

Кельми скончался 1 января в Подмосковье в возрасте 63 лет. Информацию об этом подтвердили в Наро-фоминском морге.

По предварительным данным, артист скончался от остановки сердца. Более точные причины и обстоятельства его гибели станут известны только после проведения экспертизы.

Состояние здоровья артиста ухудшилось около месяца назад. Певца часто навещали врачи, а он часто жаловался на боли в сердце и проблемы с печенью. В последнее время Кельми жил затворником в загородном доме и почти ни с кем не общался.

Музыкант скончался после празднования Нового года в своём доме в деревне Новоглаголево под Москвой. Его нашли в доме, когда он был уже без сознания. Врачи скорой боролись за его жизнь, но сделать ничего уже не смогли.

Известно, что артист давно злоупотреблял алкоголем, об этом прямо говорят в его окружении и он сам. Ещё в 2017 году он признался в алкогольной зависимости. Однако, несмотря на боли и серьёзное заболевание, от пагубной привычки Кельми не отказывался.

Похороны Криса Кельми пройдут без публичной церемонии — подробнее об этом.

Последние несколько месяцев Кельми жил в загородном доме и почти ни с кем не общался. Музыкант рассказывал, что из-за опасений за своё здоровье написал завещание, согласно которому всё его имущество должно достаться бывшей супруге и сыну.

Криса Кельми обнаружили без сознания в своем доме в деревне Новоглаголево вечером 1 января. Врачи скорой пытались его спасти, но тщетно. Кельми не стало на 64-м году жизни.

Первую группу с гитаристом Александром Ситковетским они собрали в 1972 году. Но всесоюзную популярность он обрёл с группой «Рок-ателье».

Музыкант, композитор и певец Крис Кельми создал более 200 музыкальных произведений. Среди его песен такие суперхиты, как «Замыкая круг», «Усталое такси», «Слушай, ночь» и другие. До сольной карьеры Кельми был участником музыкальных групп «Автограф», «Рок-Ателье», «Високосное лето».