Последнее обновление:

380
Незавидная судьба территориальных батальонов Украины.

Территориальные добровольческие батальоны прессовать начали не потому, что вдруг внезапно осознали, из какого сброда они состоят. Думаете, до этого не знали? Прекрасно знали и контролировали до поры. Пока они были нужны и делали грязную работу. Так почему же вдруг СМИ, которые ещё недавно так рьяно отстаивали честь «Киборгов», вдруг как с ума посходили и стали вещать правду, о том, что многие (заметим: не армейские) подразделения состоят из насильников и маньяков?

Изнасилованные и убитые дети, расстрелянные женщины, грабёж квартир и т. п. — как так? Отрезвление? — нет. Настало время рубить концы.

Ведь всё же просто и не ново со времён репрессий над участниками ВОСР: государство возвращает монополию на официальное насилие. Государству конкуренты не нужны. Должна быть официальная армия и официальные внутренние войска, чтобы официально заявлять миру о том, что «вихри враждебные веют над нами…». Пока у государства монополии нет, государство выглядит в глазах спонсоров бандитским гетто. Как только право на насилие будет сосредоточено в — грубо говоря — одних руках, тогда уже можно будет делать на весь мир заявления о праведной борьбе. А банды (читай: тербаты), как твой мавр: дело сделали и должны уйти. Желательно — в небытие, чтобы не компрометировать.

Первый звонок (намёк) на это последовал от наших американских партнёров, которые отказались обучать одну печально-известную вооруженную националистическую организацию. Кто был поумнее — легализовался и зарегистрировал свои отношения с государством интеграцией в армейские подразделения с оформлением воинского документа. А остальные — солдаты фортуны — будут постепенно высмеяны, заклеймены позором и искоренены, пока на виду мировой общественности не останутся официальные органы, осуществляющие официальное насилие на основании официального законодательства. В этом свете, смена глав ключевых госорганов видится мне тоже не случайной. Рубим концы, господа.

Так вижу.

Автор: Федор Романченко