Последнее обновление:

ЛОС-АНЖЕЛЕС, новости 27 января 2019. Экс-чемпион UFC Олег Тактаров высказался о поражении российского бойца Федора Емельяненко в поединке с американцем Райаном Бейдером в финале Гран-при Bellator.

По его мнению, поединок не мог завершится так просто и с Фёдором было что-то не так. Тактаров отметил, что россиянин был морально абсолютно неготов к поединку.

— Даже за три дня до боя, когда ему бинтовали руки, на это было больно смотреть, то есть то, что он плохо себя чувствует, или был отравлен, это было очевидно. У меня на практике был такой случай, когда у нас всю команду отравили, напоили снотворным, так первый проигрыш у меня случился.

Выходишь — а глаза пустые, ничего тебе не интересно. Вот у Фёдора были такие же глаза. То есть он был не там, надо проверить состояние здоровья, кровь проверить, — считает Тактаров.

Финальный поединок в тяжелом весе в Гран-при Bellator 214 состоялся сегодня утром в Лос-Анджелесе. На 35-ой секунде первого раунда 35-летний американец отправил Федора Емельяненко в нокаут. Опубликовано видео этого момента.

Это поражение стало для 42-летнего россиянина шестым при 38 победах в MMA. Бейдер, который теперь обладает сразу двумя чемпионскими поясами — в тяжелом и полутяжелом весе, одержал 27-ю победу при пяти поражениях.

В команде россиянина сообщили, что Емельяненко не получил серьезных травм в финальном поединке. У Федора — рассечение над левым глазом, ему наложили швы. Боец самостоятельно ушел в раздевалку.

Для Емельяненко этот бой стал 45-м в смешанных единоборствах, на его счету 38 побед (29 — досрочно) и шесть поражений, еще один поединок признан несостоявшимся. Он выступал под эгидой организаций Rings (выиграл турнир World Class в тяжелом весе и King of Kings — в открытом), Pride (являлся чемпионом мира в тяжелом весе с 2003 по 2007 год), M-1 Global, Affiction и Strikeforce, выходя на ринг против таких бойцов ММА, как хорват Мирко Филипович (Кро Коп), американцы Мэт Линдленд и Дэн Хендерсон, бразилец Антонио Ногейра.

— Иногда твоё окружение высасывает энергию. Я видел Олега Мокаева до боя и как энергия уходила из него при появлении…одного человека… Федор должен сдать анализы и проверить кровь. Это был не он. Это был тяжело больной, уставший человек, который был Вынужден идти на бой. Это я набрасываю варианты. Я возможно шучу, возможно ошибаюсь, а возможно и нет…, — написал Тактаров в Instagram.