Loading Posts...

Трём экс-полицейским предъявили обвинение в изнасиловании дознавателя в Уфе

Салават Галиев, Эдуард Матвеев и Павел Яромчук арестованы по делу об изнасиловании дознавателя
Изнасилование дознавателя в Уфе

Последнее обновление:

УФА, последние новости 08 ноября 2018. Следователи Башкирии предъявили обвинение трём экс-полицейским в групповом изнасиловании девушки-дознавателя. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

Сообщается, что всем трём фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в совершении изнасилования группой лиц и совершении насильственных действий сексуального характера.

Речь идёт о бывшем начальнике ОМВД России по Уфимскому району Эдуарде Матвееве, экс-главе ОМВД РФ по Кармаскалинскому району Салавате Галиеве и бывшем начальнике отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павле Яромчуке.

Ранее все трое экс-полицейских были арестованы до 31 декабря. Экс-полицейским грозит до 10 лет тюрьмы.

Кировский районный суд Уфы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте трёх бывших сотрудников полиции, которых подозревают в изнасиловании своей коллеги в отделе полиции.

Экс-руководитель отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук также арестован на два месяца, как и два других фигуранта дела — Эдуард Матвеев и Салават Галиев.

По предварительным данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка — дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии — подверглась нападению со стороны трёх её коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району.

Все подозреваемые были уволены со службы «за совершение поступков, порочащих честь и достоинство». Остаётся неясным, признают ли подозреваемые себя виновными, а также какова их версия событий.

Напомним, что трое полицейских в Уфе подозреваются в изнасиловании девушки-дознавателя. Инцидент произошёл в ночь на 30 октября. Сегодня утром следком по Башкирии передал материалы уголовного дела в суд для определения меры пресечения 50-летнему Салавату Галиеву, 51-летнему Эдуарду Матвееву и 34-летнему Павлу Яромчуку.

Loading Posts...