«Учения «Запад-2017» закончились. А баба Яга против. Почему никто так и не захватил Литву?»

351

Последнее обновление:

Москва, новости 21 сентября 2017. Ведущий программ «Новости. Главное» и «Служу России» Юрий Подкопаев комментирует завершившиеся совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» и размышляет, почему маневры вызвали такую истерику в некоторых государствах.

Учения «Запад» закончились. А баба Яга против. Почему никто так и не захватил Литву? Даля Грибаускайте так за это беспокоилась, Била в набат на генассамблее ООН.

И вот ей опять надо возвращаться в унылый Вильнюс. И ждать следующих учений «Запад», когда она снова будет на разогреве у нашего Генштаба, не будет сходит с первых страниц мировых изданий.

А это теперь ей три года ждать, пока остальные наши военные округа не проведут свои окружные маневры.

Так что держитесь госпожа Грибаускайте, «Запад» вам поможет вернуться в мировую повестку. Будет несправедливо, если я скажу , что «волки, волки» кричала только Даля Грибаускайте.

Точно такое поведение было и в Польше. И на Украине. И знаете, что бы сказал о них доктор Фрейд? Смотрите.

Учения «Запад» — это классика отечественных Вооруженных сил. В Советском Союзе они проводились как раз и в Киевском, и в Прибалтийском военных округах. И в Польше. Может, это скрытая тоска по былому? Когда и Киев, и Варшава и Вильнюс чувствовали себя в абсолютной безопасности.

При этом заметьте — Украина сама ведет гражданскую войну.

Польша воюет с памятниками наших воинов-освободителей. Прибалтика воюет со здравым смыслом. А Россия ни с кем не воюет. И вот они все хотят нас затащить в свою компанию. Не надо. Мы сами по себе. Вы сами по себе. Встретимся на «Звезде».

Учения «Запад-2017» прошли с 14 по 20 сентября на военных полигонах России и Белоруссии. Всего в них задействовали 12 тыс. человек, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, 250 танков, 200 орудий и реактивных систем залпового огня и минометов, а также более десяти боевых кораблей.