UFC 236: полный обзор предстоящих боёв

441

Последнее обновление:

UFC 236 — два титульных боя — Макс Макс Холлоуэй — Дастин Порье и Исраэль Адесанья (смотреть онлайн, прямая трансляция) — Келвин Гастелум, реванш для Никиты Крылова, дебют Зелима Имадаева и ещё больше интересного о предстоящем турнире в Атланте.

На прошлых выходных впервые за долгое время любители UFC остались без привычного для себя зрелища, так как крупнейший мировой промоушен взял небольшую паузу. Но долго скучать не придется – 14 апреля в Атланте состоится грандиозный турнир UFC 236.

В главном бою Макс Холлоуэй и Дастин Порье определят временного чемпиона UFC в легком весе и следующего соперника Хабиба Нурмагомедова.

В соглавном поединке Келвин Гастелум и Исраэль Адесанья подерутся за звание временного чемпиона в средней весовой категории. Два титульных боя – весомый повод проснуться ранним утром в воскресенье. Если этого недостаточно, сейчас мы назовем еще несколько причин включить трансляцию турнира UFC 236.

Макс Макс Холлоуэй — Дастин Порье

С момента первой встречи Холлоуэя и Порье прошла целая вечность – первый поединок состоялся в феврале 2012 года. Дастин уверенно победил 20-летнего дебютанта UFC удушающим приемом в первом раунде.

Семь лет спустя Порье снова встретится с Максом, и за прошедшие семь лет хрупкий гаваец превратился в одного из самых доминирующих чемпионов UFC. Прямо сейчас Холлоуэй претендует на звание одного из лучших бойцов в истории полулегкой весовой категории. И теперь перед «Благословенным» новый вызов – возможность стать чемпионом во второй весовой категории.

Смотрите прямую трансляцию UFC 236 на achtungpartisanen.ru. Начало прямого эфира в 01:15 по московскому времени.

Макс идет на удивительной серии из 13 побед. И среди поверженных бойцов есть настоящие легенды – например, Жозе Альдо, которого гаваец нокаутировал дважды. Но Порье тоже может похвастать хорошей серией – в настоящий момент «Бриллиант» идет на серии из трех викторий, и каждое имя в списке впечатляет – Энтони Петтис, Джастин Гэтжи и Эдди Альварес. Еще больше впечатляет, что все эти победы были одержаны досрочно. Если глянуть более дистанционно – в последних 10 поединках рекорд Дастина 8-1, 1 поединок признан несостоявшимся.

Порье очень близок к своей мечте стать чемпионом UFC, но для этого ему придется показать все лучшее из своего арсенала. Последний раз Холлоуэй проигрывал в далеком 2013 году.

В любом случае, должно быть весело – парни умеют финишировать соперников и выдавать зрелище. На двоих у бойцов наберется 31 досрочная победа. Еще один интересный факт – четыре последних боя Макс закончил досрочно/ Дастин финишировал трех последних соперников. Кажется, у нас есть все основания предполагать, что этот поединок не дойдет до судейского решения. Не пропустите – 14 апреля, Атланта, бой за временный пояс UFC в легком весе и контракт на поединок с Хабибом Нурмагомедовым. Довольно высокие ставки, не так ли?

Исраэль Адесанья — Келвин Гастелум

В соглавном поединке турнира Келвин Гастелум и Исраэль Адесанья разыграют временный пояс UFC в среднем весе. Для американца это вторая попытка подраться за пояс. Первый раз получился разочаровывающим – Келвин полетел в Австралию, сделал вес и уже готовился к главному вечеру в своей жизни, но за несколько часов до выхода в октагон боец узнал о том, что его соперник был вынужден сняться с поединка из-за проблем со здоровьем. Вместо октагона чемпион Роберт Уиттакер отправился в больницу, а Келвин Гастелум – в зрительный зал, где своими глазами смотрел на будущего соперника.

В это время Исраэль Адесанья побеждал героя своего детства Андерсона Сильву и завоевывал пятую победу в UFC за календарный год. После поединка нигерийский новозеландец обратился к Гастелуму, и стало понятно, что именно эти бойцы с большой долей вероятности поспорят за временный пояс.

Так и случилось – 14 апреля Исраэль и Келвин определят временного чемпиона UFC в среднем весе. Прямо сейчас Гастелум идет на серии из двух побед, и оба раза американец побеждал заслуженных бойцов – Майкл Биспинг был нокаутирован за 2,5 минуты, а поединок с Роналдо Соузой завершился победой Келвина раздельным решением судей.

После неудачного выезда в Австралию Гастелум обещает быть ее более мотивированным, и есть еще один факт, который может этому поспособствовать – шесть лет назад, 14 апреля 2013 года Келвин победил Юрайу Холла и стал победителем 17 сезона шоу The Ultimate Fighter. Теперь 14 апреля может стать еще более знаменательным днем в карьере Гастелума.

Но задача выглядит трудной – Исраэль Адесанья выдал удивительный старт в UFC, одержав пять побед за один календарный год. Давно мы не видели столь быстрый путь от дебютанта до претендента на пояс. Пока что новозеландец делает все, чтобы стать новой крупной звездой организации, и победа над Гастелумом только умножит популярность Исраэля. Есть и другие бонусы – временный чемпионский пояс и билет на бой с Робертом Уиттакером – любимцем австралийской публики. Для местных болельщиков это будет огромное событие.

Сумеет ли Гастелум остановить шествие Адесаньи или же новозеландец подтвердит все ожидания и доберется до пояса в кратчайшие сроки? Узнаем уже в это воскресенье.

Эрик Андерс — Халил Рунтри

Прямо сейчас рекорд Эрика Андерса в UFC – 3-3, и боец возвращается в октагон после двух поражений. В сентябре 2018 года американец проиграл Тиаго Сантосу техническим нокаутом в третьем раунде. Боец попробовал закрыть неудачу уже в декабре, но снова уступил – Элайас Теодору был сильнее раздельным решением судей.

Но все это не мешает Андерсу дарить публике яркие поединки. Из трех побед в UFC две были одержаны досрочно, и если вы не видели, как Эрик финишировал Тима Вилльямса – срочно посмотрите прикрепленное ниже видео.

Но для такого бойца нужен правильный «партнер для танца», и Халил Раунтри-младший отлично подходит на эту роль. Американец тоже возвращается после поражения, и тоже имеет сбалансированный рекорд в UFC – 3-3.

Раунтри-младший стартовал в организации с двух поражений, но затем закрыл эти неудачи двумя победами. Самый яркий момент в карьере Халила в UFC – во многом сенсационная победа над Гоханом Саки. Американец нокаутировал легендарного кикбоксера за 96 секунд. Но закрепить успех не получилось – уже в следующем бою Раунтри-младший проиграл самому яркому проспекту полутяжелой весовой категории Джонни Уолкеру довольно жестким нокаутом в первом раунде.

Итог довольно простой – все свои победы в UFC Халил одержал нокаутами. И сейчас, когда напротив американца будет стоять такой же агрессивный соперник, есть все шансы увидеть настоящую зарубу мощных полутяжеловесов.

Алан Жоубан — Дуайт Грант

Бой за продвижение в насыщенном полусреднем весе, и победа на UFC 236 может быть громким заявлением для каждого бойца.

Алан Джубан уже долгое время топчется около рейтинга лучших бойцов полусредней весовой категории. Но американцу постоянно чего-то не хватает. После значимой победы над Майком Перри в декабре 2016 года Алан полностью провалил 2017 год, досрочно проиграв Гуннару Нельсону и Нико Прайсу. В феврале 2018 Джубан эффектно победил Бена Сондерса и теперь рассчитывает закрепить успех.

Дуайт Грант дебютировал в UFC в декабре прошлого года, и начал свой путь с неудачи – американец проиграл Заку Отто раздельным решением судей. Но уже в следующем поединке Грант финишировал Карло Педерсоли-младшего в первом раунде.

Вообще Дуайт знает толк в победах КО/ТКО – на счету американца семь нокаутов в девяти успешных поединках. Кстати, Грант пробился в UFC как раз благодаря умению ронять людей – в июне 2018 года боец нокаутировал Тайлера Хилла на шоу Dana White’s Tuesday Night Contender Series.

Очевидно, Джубан куда опытнее соперника – у Алана в два раза больше профессиональных боев (22 против 11). Но мы знаем много историй, когда малоизвестный боец сокрушал фаворита.

Овинс Сент-Прю — Никита Крылов

В марте 2014 года Овинс Сент Прю финишировал Никиту Крылова за 1,5 минуты, ухудшив рекорд последнего в UFC до 1-2.

Прошло более пяти лет, и с тех пор Крылов успел ппокинуть UFC, стать чемпионом российского промоушена, показать серьезный прогресс, вернуться в UFC и выступить на первом историческом турнире в России. Так или иначе – Никита не побеждал в организации с июля 2016 года, и теперь россиянину будет особенно приятно одержать заветную викторию в поединке с человеком, которому он однажды уступил.

Оба бойца возвращаются после поражений – в сентябре 2018 года на турнире в Москве Крылов не смог порадовать местную публику, проиграв Яну Блаховичу удушающим приемом во втором раунде. Так прервалась победная серия Крылова из четырех боев.

Сент Прю в последнее время изо всех сил пытается сохранить свои позиции в полутяжелом весе, но получается с попеременным успехом. В последних десяти боях рекорд американца 5-5. Овинс не выступал с октября 2018 года – в том поединке Сент Прю уступил Доминику Рейесу единогласным решением судей. До этого американец победил Тайсона Педро, но эта виктория лишь закрыла прошлое поражение от Илира Латифи в феврале 2018 года. Этот отрезок отлично характеризует нестабильную карьеру Овинса.

Если Крылов вернулся в UFC для реального забега за поясом, ему необходимо проходить Сент Прю. Хорошая возможность вернуться на победную серию, попасть в топ-15 рейтинга полутяжелой весовой категории и закрыть давнее поражение. Хочется верить, что российский боец сможет показать свой прогресс с момента первой встречи.

Макс Гриффин — Зелим Имадаев

Имадаев может быть не слишком известен широкой публике, но начинайте следить за нимуже сейчас. Зелим тренируется с бойцами UFC и многие называют его «Забит 2.0». Лучшего всего о стиле бойца скажет его рекорд – 8 побед, 8 нокаутов, 0 поражений.

Имадаев любит драться в стойке и умеет делать это эффектно и эффективно. Возможно, мы увидим потенциал россиянина уже в воскресенье, ведь напротив него будет стоять очень жесткий и агрессивный соперник.

И вас не должен смущать рекорд Макса Гриффина в UFC (2-4) – с первого же поединка в промоушене американцу доставались очень жесткие оппоненты. Колби Ковингтон, Элизеу Залески Дос Сантос, Майк Перри, Тиаго Алвес – далеко не последние бойцы в полусредней весовой категории.

Пока что главная победа Гриффина в UFC случилась в феврале прошлого года – Макс перестрелял Майка Перри единогласным решением судей. Но дальше случились два поражения – от Кёртиса Миллендера и Тиаго Алвеса. Обоим бойцам американец уступил решением судей. Финишировать Гриффина сумел только Колби Ковингтон, но это было давно и в дебютном бою Макса в UFC. Сумеет ли Имадаев остановить американца и начать свой путь в UFC яркой победой? В любом случае, уже сейчас некоторые американские журналисты считают, что мы говорим про скрытый поединок вечера, и хочется верить, что Зелим сумеет хорошо запомниться местной публике и всем, кто будет смотреть UFC 236.